Новости партнеров
Общество

Опасный температурный режим установился на Русской равнине

27.02.2024 07:00|ПсковКомментариев: 0

Русская равнина скользит и тонет в лужах. В регионе установился самый опасный температурный режим, сообщает метеоцентр «Фобос»

«Атмосферную ситуацию сейчас определяют два образования: юг европейской территории накрывает малоподвижный холодный антициклон, а вот северная половина региона находится во власти атмосферный фронтов атлантических циклонов. В такой ситуации на юге будет аномально тепло из-за яркого солнца, а на севере, наоборот, из-за постоянной подкачки хорошо прогретого океанического воздуха», - рассказали синоптики. 

Оттепели снова будут отмечаться на большей части Русской равнины. В Европейской России до конца недели температурный режим практически не поменяется. При этом в ночные часы во многих районах показания термометров по-прежнему будут уходить в минус, поэтому утром на дорогах будет очень скользко.

Погодные качели продолжат раскачиваться и в Москве. Сегодня в городе ещё прохладно: не выше +1°. Но к пятница-субботе воздух будет прогреваться до +2…+3°. Ночью будет столько же, но со знаком минус. 

Ранее сообщалось, что до +7 градусов тепла ожидается в Псковской области в дневное время на этой неделе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей