13.11.2025 07:300
Псковскую область ждет недельная «репетиция зимы»
12.11.2025 22:000
Эксперт по питанию рассказала, как может навредить неправильный выбор растительного масла
12.11.2025 19:000
«Птичий дворик» просит оказать помощь в спасении раненого лебедя в Невеле
12.11.2025 18:200
V Международный патриотический форум «Мы помним» пройдет в Пскове с 17 по 19 ноября
12.11.2025 18:130
Творческие свидания предлагают организовать в Пскове
Для разных овощей требуются разные условия хранения, считает биолог, агроном Михаил Воробьев. Он дал советы, как сберечь урожай до весны.

Лук и чеснок связывают в косы и подвешивают, в таком виде они обдуваются воздухом, и никакая влажность на них не оседает. Закладываться на хранение лук и чеснок должны в полностью высушенном виде, с шуршащей внешней шелухой, приводит советы Михаила Воробьева радио Sputnik.
Сладкий перец так же, как и помидоры, срывают зеленым, недозрелым. «Его тоже можно положить с полностью созревшими собратьями либо с помидорами, яблоками, бананами, с любыми плодами. И он у вас в комнатных условиях покраснеет, станет более вкусным, потому что зеленый перец, конечно, съедобный, но имеет травянистый привкус, а когда он краснеет – все-таки там больше сахаров – получается более объемный вкус. Ну а хранится полностью созревшим в прохладном помещении или в холодильнике», − уточнил Михаил Воробьев.