Новости партнеров
Туризм

Музей «Царское Село» будет продавать электронные билеты по паспорту для борьбы с перекупщиками

12.07.2019 12:59|ПсковКомментариев: 0

Государственный музей-заповедник «Царское Село» перешел на продажу электронных билетов по паспорту в целях борьбы с перекупщиками, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе учреждения.

«Это касается только электронных билетов. Раньше индивидуальные посетители не имели возможности купить эти билеты, потому что перекупщики буквально в первые минуты продажи скупали всё с целью перепродажи, и продавали их за сумасшедшие цены. В музей поступало много жалоб в связи с тем, что невозможно купить электронные билеты, и музей был вынужден пойти на этот шаг, чтобы защитить интересы индивидуальных посетителей и исключить спекуляцию электронными билетами. А просто прийти в музей и купить билет в кассе можно каждый день, хоть по нескольку раз», - пояснил собеседник агентства.

Новые правила вступили в силу с четверга. Теперь покупатель должен указать паспортные данные (для ребёнка - данные свидетельства о рождении) и в итоге получить именной билет. По одному документу можно купить электронный билет один раз в 30 дней. Это исключает возможность покупки подряд большого количества билетов с целью перепродажи.

На входе электронный билет можно обменять на обычный, но только при предъявлении паспорта. В противном случае электронный билет аннулируется, его стоимость не возвращается.

опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.