Новости партнеров
Туризм

Пандемия коронавируса привела к появлению экзотических маршрутов в России

25.06.2020 12:09|ПсковКомментариев: 0

Пандемия коронавируса и закрытые границы привели к появлению экзотических маршрутов в России. Об этом сегодня, 25 июня, на пресс-брифинге ПЛН рассказала директор туристической компании «Бюро путешествий «Континент» Светлана Баранова.

«Мы стали свидетелями появления новых экзотических маршрутов. Например, появились путевки в Хакасию и Бурятию. В начале июля туда уже летят первые чартеры. Думаю, что этот всплеск быстро угаснет. Это, конечно, совсем не альтернатива летнему отпуску на море», - заявила Светлана Баранова.

Она пояснила, что, в целом, не разделяет мнение о том, что закрытые границы приведут к большому всплеску внутреннего туризма. «У нас псковичи чаще всего предпочитают пляжный отдых. Из-за нашего климата для многих это необходимость, чтобы поддерживать здоровье», - рассказала спикер.

«При этом цены на отдых на российском юге достаточно высоки. Отдых на 10 дней для семьи из трех человек стоит порядка 70-90 тысяч без перелета. Плюс любой сочинский отдых предполагает дополнительные расходы - это и кафе, и экскурсии», - заметила Светлана Баранова.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 674 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.