Новости партнеров
Туризм

В новом четырехзвездочном отеле в Пскове оборудуют 33 номера

21.06.2022 11:55|ПсковКомментариев: 4

В четырехзвездочном отеле на улице Профсоюзной, 4 (бывшая столовая «Волна») в Пскове оборудуют 33 номера. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил представитель компании «Исток Заречье» Вадим Поташков.

Сейчас на третьем этаже здания проводится ремонт. Номера наполняют мебелью. «У нас поменялась концепция. Если раньше мы делали каждый номер по отдельности, то теперь мы подготовили все номера под мебель и закупили ее оптом», – отметил Вадим Поташков.

Представитель компании также рассказал об используемых во время ремонта материалах: «Это натуральный гипс. Мы ведем работы и по выполнению противопожарных требований. Наш собственник - сторонник соблюдения законодательства. У нас есть и противопожарная площадка. Хотим немного облагородить ее, чтобы она вписалась в ландшафт, находимся в процессе согласования».

 

Два номера подготовят для маломобильных групп граждан. На территории гостиницы установят пандусы, тактильную плитку, поставят перила. Также в здании будет работать лифт.

По словам Вадима Поташкова, купол здания, вероятно, придется демонтировать. «Есть предписание комитета по охране объектов культурного наследия. Сейчас люди работают, чтобы его выполнить. Мы купол демонтируем, возможно, его переделаем. Не понравился общественности купол, не вопрос – переделаем, согласуем, разрешат поставить – поставим», – уточнил он.

Напомним, ранее пресс-служба Счетной палаты РФ опубликовала документ, согласно которому строительство объекта было заморожено, а его готовность составляла 0%.

«Мы немного не поняли, какое отношение имеем к Счетной палате, так как у нас не вкладываются государственные деньги. Активно работаем с правительством Псковской области, информируем комитет по туризму о готовности и ходе работ. Приятно, что здесь ценят каждого инвестора», – подытожил Вадим Поташков.
ПЛН в телеграм
опрос
Муралы в Пскове: за или против?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей