Новости партнеров
Соседи

Я - сторонник нормальных добрососедских отношений с Эстонией - Андрей Турчак

06.04.2010 17:58|Псков

«Я - сторонник нормальных добрососедских отношений с Эстонией», - заверил губернатор Псковской области Андрей Турчак журналистов, объясняя вынесенный эстонскому консульству отказ в проведении приема в честь Дня независимости Эстонии в помещении Приказных палат.

Напомним, что этот прием должен был состояться 26 февраля текущего года. Консульство заранее договорилось с администрацией региона о предоставлении помещения Приказных палат. Однако за два дня до приема консул получил отказ. Председатель комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова объяснила его прямым распоряжением губернатора, а также открытием в этом помещении выставки памяти 6-й роты.

Получив отказ, сотрудники эстонского консульства были вынуждены заниматься обзвоном ста приглашенных на прием с извинениями по поводу его отмены.

Комментируя свою позицию, Андрей Турчак отметил, что не стал бы так заострять внимание на этой ситуации, тем более что его было и так очень много, в частности, прозвучало много комментариев на эту тему.

«Негоже на фоне фотовыставки проводить прием,посвященный Дню независимости Эстонской республики,при всем уважении к соседям. Я сторонник нормальных добрососедских отношений с Эстонией.Думаю,что в основе должно лежать общение между гражданами,бизнесом. Когда это общение будет налажено, произойдут другие изменения», - заявил губернатор.

Также он добавил, что  16 апреля планирует поездку в Тарту по обмену опытом в сфере ЖКХ. Вместе с ним поедет глава администрации Пскова Ян Лузин и заместитель губернатора области Сергей Федоров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.