Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти Балтийский лизинг Аренда Будь в форме-7 Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ржавчина: врожденный порок реактивного существования

21.06.2017 17:15 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию программы Дениса Кугая. Напомним, его авторский аудио-блог «Ржавчина» выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Как проходит лето, пскович? Как горячая вода – уже отключили? Как там говорится? «Медведь всю жизнь не моется, а люди его все равно боятся».

Так уж повелось, что предприятия, которые продают тебе горячую воду – монополисты. И они не в состоянии обеспечить подачу горячей воды круглый год. Терпи. Как обычно. Выбирать не приходится.

Власть тоже придется потерпеть. По крайней мере, пока. Самую местную власть – до осени. Но с властью ситуация не многим отличается от горячей воды, честно говоря. Особенно с муниципальной. Туда странно идти простому человеку, без экономического интереса. Вот на ПЛН только запустился опрос на эту тему, и уже на данный момент большинство проголосовавших читателей считает, что местное самоуправление в России – это профанация, и ходить на такие выборы бессмысленно.

Это мнение вполне понятно. Даже мне, а я только однажды в жизни пропустил выборы – ввиду обстоятельств непреодолимой силы, между прочим. Вот также и для муниципальной власти нашего города почти вся суровая реальность его жизни – непреодолимая сила. Ведь как обстоят дела, если по существу? Строятся и реконструируются объекты на деньги то федеральные, то иностранные. Во что ни ткни: «Это не наш уровень, это область! И тут мы ничего не можем – это не наша юрисдикция». Выходит, что город может очень мало, у области нет денег, а у федералов и без Псковской области забот хватает.

Ремонтируются дворы, но при этом не устраняются причины их разрушения – и каждый двор многоквартирного дома по-прежнему остается проезжей частью, по сути. Делается ямочный ремонт, но участками полотна настолько ничтожными и материалами настолько дешевыми, что уже к концу дня ямы снова на своем прежнем месте. Выходит в детский парк – фактически внутренний двор мэрии! – доблестный рейд против пресловутых «лошадниц», а через пять минут после рейда навоз уже снова на мостовой.

Причины всё те же. Какой-то врожденный порок реактивного существования, «заплатничество» - часто складывается впечатление, что власть в стране живет от выборов к выборам. Мобилизация раз в четыре года. А там – просто перетерпеть, как-нибудь отбрехаться. И вот эта ржавчина бессистемности и временщичества разъела власть на всех ее уровнях. И, похоже, что каждый отдел у них там сам за себя.

Лучше всего проблему вопиющей некомпетентности правящих кругов современной России нам, как часто бывает, совершенно ненамеренно продемонстрировали из-за рубежа. Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун выпустил четырех-серийный документальный фильм-интервью с Путиным. В одной из серий, наш президент демонстрирует Стоуну видеозапись российских авиаударов в Сирии. Оказывается, что это видео в открытом доступе уже больше года лежит на сервисе YouTube, где первым же комментарием идет такой текст: «РАЗВОД ПОЛНЫЙ!!! - стрельба происходит с AH-64 «Apache», индикация на английском – а аудиозапись с печально известных событий 2014, боев за донецкий аэропорт (первый провальный штурм "Востоком"). Это известные переговоры украинских пилотов Ми-24.» Комментарий тоже оставлен еще год назад.

На поверку выяснилось, что на видео запечатлен американский авиаудар по талибам в Афганистане в 2009 году, а переговоры, да, украинские…

Но парадокс даже не в этом. Профанации такого уровня давно уже стали фирменным стилем государственного управления страны. Потрясающе выступил в этой связи пресс-секретарь Путина Песков: «Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту.» Понимаешь? То есть Песков подтверждает, что министр обороны страны отчитывался перед президентом сфабрикованными материалами! И самое главное – этого у них там, в кремле, никто не заметил! А материалы просто понадерганы из интернета! А президент потом показывает это всемирно известному режиссеру!

Как после подобного можно удивляться, что на мостовой перед парадным входом областной администрации гадят лошади?!

Но печальнее всего в этой истории то, что нашу власть этот расклад вполне устраивает: можно легко оправдать свое бездействие и политическое бессилие. Как и в случае с нашим парком, где пальцем друг на друга могут бесконечно показывать УГХ, эксплуатирующая организация, гордума, областное Собрание депутатов, ГИБДД и полиция, так и там, в Кремле: лошадь нагадила, да, но где ж ее теперь искать…

Проголосуй в сентябре, пскович. Только на этот раз хотя бы за кого-нибудь помоложе.

Это была «Ржавчина». Пока.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31