Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Будь в форме-7 Балтийский лизинг МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа



Ржавчина: мэр Пит

28.06.2017 15:05 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию программы Дениса Кугая. Напомним, его авторский аудио-блог «Ржавчина» выходит по средам в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

В эти выходные я снова смотрел на городское хозяйство. Это неизбежно. Можно, конечно, запереться в квартире и никуда не выходить, но хочется общения, воздуха, видов…

В детском парке снова надули большую горку на газоне – в смысле горку из ПВХ надули, надувная она, горка! Газону там снова конец, но и ставить в этом парке такого большого «резинового» друга некуда. Горка стоит впритык к променаду. Променад занят конями и скейтбордистами.

В каждом парке города есть такой вот сезонно-стихийный бизнес: батуты, аква-зорбы, мороженое... Везде работают генераторы. Этот шум генераторов и насосов почти никто и не вспоминает в своих жалобах на беспорядок в немногочисленных городских зонах отдыха. Понятие шумового загрязнения для псковича сегодня – это как суши в девяностых. Слышали уже многие, но что это такое – никто точно не знает.

Парадоксально, но в городе есть место, где можно было бы поставить надувные горки без особого ущерба и в парковой зоне: у Кузнецкого моста при реконструкции набережной Псковы с перепугу кто-то «забомбил» обширный газон в целый заливной луг. А выше этого газона, прямо под михайловским бастионом – самый загадочный объект из новой рекреационной инфраструктуры Пскова: убранная брусчаткой, освещенная ярким прибором, оборудованная скамейками просторная и совершенно пустая площадка. От парка «Куопио» эта зона отделена особенностями рельефа, но всё же близка к нему, до Летнего сада пять минут ходьбы, а шум с моста не перекроет никакой генератор.

Но всё это, к сожалению, какие-то проблемы и сценарии их решения для города, у которого есть хозяин. Псков к таким городам не относится, как нам с тобой известно. У нас хозяину появиться все время что-то мешает – как тому танцору. То политическая ситуация, то рыночная конъюнктура, то неблагоприятные климатические условия, то тяжелый экономический статус региона, то, прости, мы с тобой.

Четыре дня назад в вечерний эфир передачи «Поздним вечером с Сетом Майерсом» приходил мэр Пит. Мэр Пит – это такой известный в Америке персонаж. Настоящий мэр города Саут-Бенд (South Bend), четвертого по размеру в штате Индиана. Звать его Питер Пол Монтгомери Бутиджидж, но все называют его мэр Пит. Он шотландско-мальтийского происхождения. Ему тридцать пять. Он выпускник Гарварда и Оксфорда, а также офицер морской разведки США, в том числе отслуживший семь месяцев в Афганистане – уже будучи мэром. Он демократ. И еще он гей (я помню, что всем нам это почему-то особенно важно).

Он служит мэром своего родного города уже второй срок – первый раз он выиграл выборы, набрав 74% голосов, а на второй срок он получил поддержку уже 80% избирателей. В городе живет сто тысяч человек. Из известных русскому человеку достопримечательностей там есть только самый старый завод «Студебекер», превращенный при мэре Пите в современный технопарк. Бутиджидж демократ, а Индиана – штат красный, то есть с сильным республиканским креном. И, тем не менее. 80%.

В коротком, но ярком интервью, Сет Майерс задал ему один очень простой вопрос: «Людям не нравится Конгресс вне зависимости от партии. У института мэра тоже есть свои недостатки и преимущества, но среди последних выделяют то, что мэр не входит в состав ничего более крупного. Он реально может управлять, так?» На что мэр Пит сказал вот что: «Да, будучи мэром, каждый день ты обязан показывать результат. И приятно, что ты никогда не висишь в лишенном фактов вакууме. Тебе не нужно никому доказывать, что ты не рождался в Кении. Ты разгреб снег – люди заметили. Ты не успел разгрести – люди заметили. Давления, конечно, много. Но это здоровое давление. Ты живешь в той же самой реальности. Ты такой же горожанин. И спрашивают с тебя за вполне реальные вещи».

Еще он говорит, что жителям South Bend плевать, что он прогрессивный демократ. Время от времени, особенно талантливые люди пишут гадости о его гомосексуальности в сети, но никто не пишет ему об этом в ежедневных сообщениях о насущных проблемах.

«Это твой родной город. Человек ты приветливый. Значит ли это, что к тебе подходят люди 24 часа 7 дней в неделю?» - спрашивает Майерс. «Да! – отвечает мэр Пит, - Каждый раз встречая местного жителя, я помню – это мой босс, понимаешь? Так что у них есть полное право подходить ко мне и говорить со мной. Даже если я в продуктовый магазин зашел за туалетной бумагой, пивом, и сразу домой».

Я к чему: у нас в сети мэра тоже высмеивают иногда. За игру на баяне. А в остальном, параллели заканчиваются. Наш мэр в народ «выходит». За результаты спрашивает с кого-то еще. И выбирали-то его даже не мы с тобой.

Вот и думай, что тут ржавчина – горки из ПВХ, или такое вот городское хозяйство…

Это был Денис Кугай. Не болей. До скорого.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31