Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Ржавчина: Степа и копы

10.08.2017 14:50 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию программы Дениса Кугая. Напомним, его авторский аудио-блог «Ржавчина» выходит по средам в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

До «дня тишины» - месяц. По подъездам неторопливо пошли агитаторы. Все как всегда, ничего не меняется. «Денег госдепа» у оппозиции осталось, видимо, немного, и их «наймиты» до квартир не доходят - только до почтовых ящиков. У «ЕдРа» все то же беспросветное предсказуемое болото в буклетах: «Посмотрите, сколько всего мы сделали». И это, на минуточку, в буклете человека, который пока ничего не сделал, так как в Думе еще не работал, идет на первый срок.

Реальность же выглядит немного разнообразнее. Продолжается битва людей с конями, и на прошлой неделе удалось отвоевать Детский парк у животных почти на целый день. В социальных сетях это преподносилось, как значимая победа в суровой борьбе за кровные интересы горожан. Катальщицы ведут себя по-прежнему вызывающе и бьют друг друга хлыстами.

Из нового, появился видеоролик, где полицейский провожает из парка двух девушек-нарушительниц регламента. Они неторопливо уезжают верхом, он идет следом, тщетно пытаясь проецировать авторитет на крупы лошадей, его коллега пишет бумажки в шаге от мобильного оператора этого сюжета. Лениво, как во сне, полицейский вдруг наклоняется к земле, подбирает камень и кидает его вслед уезжающим всадницам…

Это просто злой рок, не иначе. В сообществе нашего с тобой города все происходит, как в каком-то неизвестном шедевре Гринуэя. Сценарий этого кино ближе всего творчеству мастера абсурда Эжена Ионеско. А за углом, не согласный ни с текстом, ни с режиссурой, подвыпивший Борис Виан праздно дует в мундштук саксофона.

Только команде Цецерского удается мобилизовать городскую полицию, чтоб та вышла и, в конце концов, сделала свою работу, как те, необратимо и обреченно посылают на задание каких-то нелепых гурвинеков, которым интересно кинуть камнем в коня. Ну откуда, объясни мне, откуда они их берут?!

При этом, у полиции, судя по претензиям жителей, работы хоть отбавляй: на набережной в очередной раз - уже, наверное, двадцатый - разбили новые антивандальные светильники, снова камнями из крепостной стены. Это происходит уже не первый год, но, как пишут нам представители городской власти в соцсетях, «…вопрос с охраной парковых зон и центральных общественных пространств на рассмотрении. Спецы изучают практику, цену...» У этих ребят все «по-серьезке», уж раз изучать, то основательно - сесть и от выборов до выборов изучать!

Эта фраза стала ответом на мою ремарку о том, что, возможно, пора звать ЧОПы, раз полиция беспомощна. Понимаешь, да? Против заявления о беспомощности полиции никто даже не возражает! А что тут возразить?

Вот есть у меня друг. Назовем его Степан. Степан не из запойных, но после работы пивка пропустить любит. Да и покурить сигаретку на улочке никогда не против. У нас нынче с этим строго, так вот Степа уже несколько раз справедливо попадал на «административку» за распитие и курение в неположенных местах. Казалось бы, закон работает! Но нет! Когда тому же Степе «прилитело» пару лет назад по дороге домой из-за каких-то копеек в кармане, и он загремел на пару недель в хирургию, никого так и не нашли - мало ли, кому прилетело. Ловить здоровенных «лосей», промышляющих разбоем в центре города и выписывать штрафы щуплым курильщикам на остановках - две большие разницы.

Из последнего в той же копилке - жалоба известного псковского фотографа Саши Сидоренко на заведение Smoke King в подвале дома 30-а по Октябрьскому проспекту. Собирающиеся там покурить кальян подростки регулярно, с разборками, шутками и прибаутками, выходят курить, но уже сигареты и что-то еще, во двор этого дома, за «Ракету». Заведение работает ночью, и компании по полтора-два десятка человек регулярно «высыпают» на улицу, на замечания жильцов огрызаются, «висят» с сигаретами в зубах прямо на детских качелях-каруселях и в ус не дуют.

Только сам Сидоренко трижды или четырежды вызывал полицию. А нужно заметить, что центральное отделение - в соседнем дворе. Так вот он ни разу не дождался появления избавителей. В сухом остатке - до одиннадцати вечера на углу дома работает «Литра», где подростки «заряжаются» алкоголем на остаток ночи, а потом они спускаются в кальянную и с завидной регулярностью вылезают во двор до ранних утренних часов покурить чего покрепче, подраться, да поматериться. Городская власть снова обещает передать специалистам и сигнализировать, кому следует.

Вопрос один: полицию реформировали вот только что. Может, передать их полномочия на территории города целиком наемным структурам? Как раз выборы. Вот пусть новая власть контракт и подписывает. А городская полиция пускай сокращает штат человек до десяти и собирает штрафы с курильщиков по остановкам? Ведь известно же, «коль меч не чистить, на нем и ржа появится».

Это был Денис Кугай. Не болей. До скорого.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31