АвтоМир / Новости

Игорь Савицкий: Как инженер, я не понимаю, что можно поверять в таксометрах

01.03.2012 14:35|ПсковКомментариев: 30

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий заявил, что он, как человек с техническим образованием, инженер, не понимает, что можно поверять в таксометрах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил 1 марта на круглом столе в Общественном пресс-центре Псковской области по необходимости поверки таксометров.

Игорь Савицкий

«Я не понимаю, что можно поверять в таксометрах? Точность пройденного расстояния никак не зависит от этой поверки. Таксометр лишь снимает импульсы, поэтому поверять его не имеет никакого смысла», - отметил И. Савицкий.

«Здесь есть еще один вопрос. Где можно найти идеальный таксометр, по которому можно поверять все остальные? Кто мне, как инженеру, перевозчику, человеку, объяснит, как поверка таксометров может повлиять на качество услуг перевозчиков?» - возмутился депутат.

Также он добавил, что данная мера возмутила перевозчиков до такой степени, что он намерен обращаться в прокуратуру.

Напомним, в Псковской области проводится общественное обсуждение необходимости отмены требования по поверке таксометров.

С начала выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в государственный комитет Псковской области по транспорту и связи поступают предложения отменить обязанность предоставлять документ о поверке таксометра.

Такое требование установлено постановлением администрации области от 30.08.2001 № 327 «О реализации статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Учитывая поручение президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости использования механизмов общественного обсуждения при решении вопроса работы общественного транспорта от 09.11.2011 № ПР-3368, а также то, что в настоящее время уже выдано более 600 разрешений, при получении которых таксисты выполнили обязательства по установке поверенных таксометров, комитет публикует проект изменений в вышеуказанное постановление для общественного обсуждения.

Мнения и замечания по проекту предлагается высылать на электронный адрес  taxi@obladmin.pskov.ru.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 861 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.