Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО



В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках

31.07.2008 17:36 ПЛН, Великие Луки

В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая перед журналистами 31 июля в Великих Луках, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Губернатор напомнил, что в 2005 году в одном из проектных институтов Санкт-Петербурга был заказан проект реконструкции дорожных сетей Великих Лук. Цель проекта - снижение транспортной нагрузки в городе. «В этом году заканчивается реализация первой части проекта: были расширены улицы города, оборудованы «карманы». После этого будут проанализированы его итоги», - отметил глава региона.  Вторая часть проекта ставит своей задачей соединить две части города с помощью путепровода или подземного туннеля. Отметим, главная проблема Великих Лук заключается в том, что город разделен на две части железнодорожным переездом. Это создает трудности движения транспорта во время его закрытия. Строительство подземного тоннеля поможет организовать беспрерывное движение через город.

В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках. По словам губернатора, его строительство будет стоить не менее 1 млрд рублей, поэтому оно не под силу областному бюджету. Проект строительства тоннеля рассчитан на три года.

Следует отметить, что областная нагрузка на дороги Великих Лук составляет всего 37%, все остальное является транзитом федеральных трасс, то есть фактически дорожная сеть Великих Лук выполняет федеральные функции.

Также Михаил Кузнецов сообщил, что на данный момент в Псковской области есть около 10 участков, где осуществляется ремонт дорог, в который вкладываются федеральные средства. В следующем году будет введен новый принцип - средства не будут распыляться, а будут сосредоточены на один крупный проект, подчеркнул глава региона. Им и станет тоннель в Великих Луках.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Путепровод в Великих Луках


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30