Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Как бороться с интернет-зависимостью у детей Kia Rio за 444 р. в день Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Ниже не будет! Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках

31.07.2008 17:36 ПЛН, Великие Луки

В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая перед журналистами 31 июля в Великих Луках, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Губернатор напомнил, что в 2005 году в одном из проектных институтов Санкт-Петербурга был заказан проект реконструкции дорожных сетей Великих Лук. Цель проекта - снижение транспортной нагрузки в городе. «В этом году заканчивается реализация первой части проекта: были расширены улицы города, оборудованы «карманы». После этого будут проанализированы его итоги», - отметил глава региона.  Вторая часть проекта ставит своей задачей соединить две части города с помощью путепровода или подземного туннеля. Отметим, главная проблема Великих Лук заключается в том, что город разделен на две части железнодорожным переездом. Это создает трудности движения транспорта во время его закрытия. Строительство подземного тоннеля поможет организовать беспрерывное движение через город.

В сентябре 2008 года будет готов инженерный проект строительства подземного тоннеля в Великих Луках. По словам губернатора, его строительство будет стоить не менее 1 млрд рублей, поэтому оно не под силу областному бюджету. Проект строительства тоннеля рассчитан на три года.

Следует отметить, что областная нагрузка на дороги Великих Лук составляет всего 37%, все остальное является транзитом федеральных трасс, то есть фактически дорожная сеть Великих Лук выполняет федеральные функции.

Также Михаил Кузнецов сообщил, что на данный момент в Псковской области есть около 10 участков, где осуществляется ремонт дорог, в который вкладываются федеральные средства. В следующем году будет введен новый принцип - средства не будут распыляться, а будут сосредоточены на один крупный проект, подчеркнул глава региона. Им и станет тоннель в Великих Луках.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Путепровод в Великих Луках


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь