Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3

02.04.2009 13:58 ПЛН, Псков

В этом году расклад реконструкции Ледового побоища на горе Соколихе и в Кобыльем Городище не будет иметь полного исторического соответствия с самой битвой, произошедшей в апреле 1242 года на Чудском озере. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Прежде всего, по его словам, члены военно-исторических клубов, которые будут отыгрывать немецких рыцарей, будут иметь небольшое численное преимущество над русской дружиной. Так, русских воинов будет приблизительно 150-180, а немецких рыцарей - более 200. «Но на исходе битвы это не отразится», - заверил Олег Лукьянов. Помимо пеших воинов в реконструкции будет задействована конница. 10 лошадей будут привезены с Подмосковья.

Напомним, что еще одно историческое несоответствие реконструкции Ледового побоища и самого сражения сегодня подметил заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн. Сражение пройдет на суше, причем даже на историческом месте - в Кобыльем Городище. На лед Чудского озера воинов не пустят. «Немцев жалко», - добавил Куприн.

Ранее сообщалось, III фестиваль «Ледовое побоище» в этом году будет проходить в течение двух дней - 18 и 19 апреля. В субботу, 18 числа, реконструкция пройдет на горе Соколиха, у монумента в память о Ледовом побоище, а 19 - в месте, где оно состоялось в апреле 1242 года - в Кобыльем Городище на берегу Чудского озера (Гдовский район). Участие в реконструкции примут около 400 членов военно-исторических клубов России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и Дальнего зарубежья. Они уже прошли так называемый «техосмотр» на соответствие своей экипировки и обмундирования XIII - первой половине XIV века.

Ледовое побоище - сражение на льду Чудского озера 5 апреля 1242 между новгородским и владимиро-суздальским войском во главе с Александром Невским и немецкими рыцарями Ливонского ордена, а также датскими и другими крестоносцами. Закончилось полным разгромом противника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31