Новости партнеров
Культура

Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3

02.04.2009 13:58|ПсковКомментариев: 34

В этом году расклад реконструкции Ледового побоища на горе Соколихе и в Кобыльем Городище не будет иметь полного исторического соответствия с самой битвой, произошедшей в апреле 1242 года на Чудском озере. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Прежде всего, по его словам, члены военно-исторических клубов, которые будут отыгрывать немецких рыцарей, будут иметь небольшое численное преимущество над русской дружиной. Так, русских воинов будет приблизительно 150-180, а немецких рыцарей - более 200. «Но на исходе битвы это не отразится», - заверил Олег Лукьянов. Помимо пеших воинов в реконструкции будет задействована конница. 10 лошадей будут привезены с Подмосковья.

Напомним, что еще одно историческое несоответствие реконструкции Ледового побоища и самого сражения сегодня подметил заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн. Сражение пройдет на суше, причем даже на историческом месте - в Кобыльем Городище. На лед Чудского озера воинов не пустят. «Немцев жалко», - добавил Куприн.

Ранее сообщалось, III фестиваль «Ледовое побоище» в этом году будет проходить в течение двух дней - 18 и 19 апреля. В субботу, 18 числа, реконструкция пройдет на горе Соколиха, у монумента в память о Ледовом побоище, а 19 - в месте, где оно состоялось в апреле 1242 года - в Кобыльем Городище на берегу Чудского озера (Гдовский район). Участие в реконструкции примут около 400 членов военно-исторических клубов России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и Дальнего зарубежья. Они уже прошли так называемый «техосмотр» на соответствие своей экипировки и обмундирования XIII - первой половине XIV века.

Ледовое побоище - сражение на льду Чудского озера 5 апреля 1242 между новгородским и владимиро-суздальским войском во главе с Александром Невским и немецкими рыцарями Ливонского ордена, а также датскими и другими крестоносцами. Закончилось полным разгромом противника.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.