Новости партнеров
Культура

«Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет

02.04.2009 14:48|ПсковКомментариев: 0

«Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища с VIP-гостями, который планировалось провести в Изборской крепости, не будет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов. Связано это с тем, что само двухдневное мероприятие выпадает на важные даты - День воинской славы (18 апреля) и Пасху (19 апреля). Поэтому в этом году реконструкторы от пиров и гуляний решили отказаться. Таким образом, III фестиваль «Ледовое побоище» пройдет в «суровом режиме» баталий, сказал Лукьянов.

Напомним, что в предыдущие два года «Великий пир» был неотъемлемой частью реконструкции Ледового побоища, и являлся ее достойным завершением. Члены военно-исторических клубов, участвовавшие в сражении, собирались в Приказных палатах Псковского кремля. На пир также приглашались избранные представители  псковских властей. Проходил пир в полном соответствии с эпохой: в надлежащем облачении, с убранством стола, соответствующим тому периоду, с использованием посуды и другой утвари.

Ранее сообщалось, что третий фестиваль «Ледовое побоище» состоится 18 и 19 апреля в Псковской области. Впервые организаторы решили провести его в двух точках: 18 числа - на горе Соколиха под Псковом и 19-го - в Кобыльем Городище (Гдовский район). Участие в реконструкции великой битвы 1242 года примут около 400 членов военно-исторических клубов России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и дальнего зарубежья. В битве будет задействовано 10 конных воинов - коней для них привезут с Подмосковья.

Русского полководца князя Александра Невского в этом году будет отыгрывать заместитель председателя Совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Владимир Терехов. Сам же Олег Лукьянов будет руководить полчищем немецких рыцарей. Между тем, председатель Общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов, которого в предыдущие годы можно было видеть во главе немецких рыцарей, на этот раз будет руководить реконструкцией ледового побоища в Кобыльем Городище.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 566 человек
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.