Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет

02.04.2009 14:48 ПЛН, Псков

«Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища с VIP-гостями, который планировалось провести в Изборской крепости, не будет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов. Связано это с тем, что само двухдневное мероприятие выпадает на важные даты - День воинской славы (18 апреля) и Пасху (19 апреля). Поэтому в этом году реконструкторы от пиров и гуляний решили отказаться. Таким образом, III фестиваль «Ледовое побоище» пройдет в «суровом режиме» баталий, сказал Лукьянов.

Напомним, что в предыдущие два года «Великий пир» был неотъемлемой частью реконструкции Ледового побоища, и являлся ее достойным завершением. Члены военно-исторических клубов, участвовавшие в сражении, собирались в Приказных палатах Псковского кремля. На пир также приглашались избранные представители  псковских властей. Проходил пир в полном соответствии с эпохой: в надлежащем облачении, с убранством стола, соответствующим тому периоду, с использованием посуды и другой утвари.

Ранее сообщалось, что третий фестиваль «Ледовое побоище» состоится 18 и 19 апреля в Псковской области. Впервые организаторы решили провести его в двух точках: 18 числа - на горе Соколиха под Псковом и 19-го - в Кобыльем Городище (Гдовский район). Участие в реконструкции великой битвы 1242 года примут около 400 членов военно-исторических клубов России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и дальнего зарубежья. В битве будет задействовано 10 конных воинов - коней для них привезут с Подмосковья.

Русского полководца князя Александра Невского в этом году будет отыгрывать заместитель председателя Совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Владимир Терехов. Сам же Олег Лукьянов будет руководить полчищем немецких рыцарей. Между тем, председатель Общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов, которого в предыдущие годы можно было видеть во главе немецких рыцарей, на этот раз будет руководить реконструкцией ледового побоища в Кобыльем Городище.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31