Новости партнеров
Культура

Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище

13.04.2009 12:23|ПсковКомментариев: 8

Псков

Для участников и гостей военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» будет обеспечен беспрепятственный доступ к месту проведения реконструкции - в деревне Кобылье Городище (Гдовский район), которая входит в состав пограничной зоны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на заместителя председателя комитета Псковской области по культуре Владимира Куприна,  такая договоренность достигнута в ходе переговоров с  Управлением ФСБ России по Псковской области. Всем приезжающим к месту проведения фестиваля в обязательном порядке следует иметь при себе документы, удостоверяющие их личность. Вход на фестиваль свободный.

10 апреля в Кобыльем Городище состоялось выездное заседание оргкомитета по подготовке к реконструкции Ледового побоища. В работе выездного заседания также приняли участие помощник президента Общероссийского военно-исторического общественного движения Андрей Лужбин, председатель Совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов, заместитель главы Гдовского района Виктор Уралов, а также представители УВД, ГИБДД, Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области и другие.

Члены оргкомитета детально обсудили план проведения мероприятия, осмотрели площадку, на которой, согласно преданию, в 1242 году состоялось Ледовое побоище, а также места для размещения лагеря участников, стоянки автотранспорта гостей фестиваля, установки зрительской трибуны.

Как заявил в ходе заседания оргкомитета Владимир Куприн, основная цель военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» - пропаганда славного ратного и духовного наследия Псковской земли. «Если кому-то показалось, что конечная цель фестиваля «Ледовое побоище» - это шоу, то он сильно заблуждается. Главная цель мероприятия - пропаганда славной истории Псковской земли, развитие патриотического движения, популяризация объекта культурного наследия - достопримечательного места, где состоялась битва князя Александра Невского с тевтонскими рыцарями, а также возможность заявить о поле ратной славы как о площадке для проведения крупных военно-исторических фестивалей», - сказал Владимир Куприн.

Ранее сообщалось, что III Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2009» пройдет в Псковской области 18 и 19 апреля. В субботу, 18 апреля, местом его проведения станет гора Соколиха в Псковском районе. В полдень здесь начнется торжественная церемония возложения гирлянды Воинской славы и цветов к монументу русским воинам и великому князю Александру Невскому. Спустя час состоится парад и показательные выступления военно-исторических клубов.

19 апреля центр фестиваля переносится в деревню Кобылье Городище. В 10.00 здесь начнется Пасхальное богослужение и праздничный молебен, в 11.00 - торжественный митинг, посвященный 767-й годовщине Ледового побоища, а в полдень - реконструкция Ледового побоища.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.