Культура

Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн

14.04.2009 18:01|ПсковКомментариев: 1

«Реконструкция Ледового побоища в деревне Кобылье Городище - это первый опыт, поэтому реальный интерес зрителей к реконструкции сражения в его историческом месте мы узнаем только 19 апреля», - об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной III Международному военно-историческому фестивалю «Ледовое побоище» заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн.

Он отметил, что часть желающих попасть на реконструкцию сражения может отсеяться из-за того, что 19 апреля в этом году выпал на религиозный праздник - Пасху. Однако уже сейчас организаторы отмечают интерес к мероприятию со стороны не только жителей Псковской области, но и жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, граничащей с Гдовским районом. В частности, уже позвонили более 50 жителей Ленобласти, которые интересовались, как можно проехать к месту реконструкции на личном транспорте.

В целом, еще раз подчеркнул Владимир Куприн, организаторы фестиваля не гонятся за численностью зрителей и не стремятся сделать из него шоу. «Основная цель фестиваля «Ледовое побоище-2009» - пропаганда славного ратного и духовного наследия Псковской земли, развитие патриотического движения, популяризация объекта культурного наследия - достопримечательного места, где состоялась битва князя Александра Невского с тевтонскими рыцарями, а также возможность заявить о поле ратной славы как о площадке для проведения крупных военно-исторических фестивалей», - заявлял ранее Куприн.

Ранее сообщалось, что III Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2009» пройдет в Псковской области 18 и 19 апреля. В субботу, 18 апреля, местом его проведения станет гора Соколиха в Псковском районе. В полдень здесь начнется торжественная церемония возложения гирлянды Воинской славы и цветов к монументу русским воинам и великому князю Александру Невскому. Спустя час состоится парад и показательные выступления военно-исторических клубов.

19 апреля центр фестиваля переносится в деревню Кобылье Городище. В 10.00 здесь начнется Пасхальное богослужение и праздничный молебен, в 11.00 - торжественный митинг, посвященный 767-й годовщине Ледового побоища, а в полдень - реконструкция Ледового побоища.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
Последние новости