Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Ольга Ростропович и «Евгений Онегин» открыли Пушкинский театральный фестиваль в Пскове

05.02.2011 21:18 ПЛН, Псков

Сегодня в Пскове оперой П.И.Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Центра оперного пения Галины Вишневской открылся XVIII Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в открытии фестиваля приняла участие президент фонда Мстислава Ростроповича, дочь знаменитых музыкантов Ольга Ростропович. Выступая со сцены Псковского академического театра драмы им А.С.Пушкина, она рассказала об особом отношении к великому поэту.

«В нашей семье имя Пушкина особо почитаемо. Я помню, как мама разучивала арии, и я под них засыпала. Папа тоже очень любил Пушкина», - сообщила О.Ростропович.

Она отметила, что сегодняшнюю постановку отличает «трепетное отношение к традициям, аккуратное отношение к музыкальному материалу и современная сценография».

«Чайковский специально написал оперу для молодых исполнителей, и интерпретация отвечает первоначальному замыслу композитора», - сказала президент фонда, который занимается поддержкой молодых музыкантов.

Выступая перед псковичами и гостями города, как «посол семьи», Ольга Ростропович зачитала письмо от Галины Вишневской. В своем обращении известная певица сообщает, что с именем Пушкина было связано начало ее творческой карьеры.

«Поэтому я рада, что «Евгений Онегин» открывает фестиваль в Пскове», - призналась Галина Вишневская.

Отметим, что, кроме Ольги Ростропович, участие в открытии фестиваля приняли председатель областного комитета по культуре Александр Голышев, руководитель Центра оперного пения Галины Вишневской Сергей Макряшин и руководитель государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер.  

Напомним, что  Пушкинский театральный фестиваль проводится в Псковской области с 1994 года. За 17 лет свои спектакли по произведениям поэта показали более 120 театров из Москвы, Санкт-Петербурга и десятков других российских городов, а также Германии, Великобритании, Швейцарии, Голландии, Франции, Шотландии, Латвии, Эстонии, Литвы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XVIII Пушкинский театральный фестиваль


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31