Новости партнеров
Культура

Ольга Ростропович и «Евгений Онегин» открыли Пушкинский театральный фестиваль в Пскове

05.02.2011 21:18|ПсковКомментариев: 5

Сегодня в Пскове оперой П.И.Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Центра оперного пения Галины Вишневской открылся XVIII Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в открытии фестиваля приняла участие президент фонда Мстислава Ростроповича, дочь знаменитых музыкантов Ольга Ростропович. Выступая со сцены Псковского академического театра драмы им А.С.Пушкина, она рассказала об особом отношении к великому поэту.

«В нашей семье имя Пушкина особо почитаемо. Я помню, как мама разучивала арии, и я под них засыпала. Папа тоже очень любил Пушкина», - сообщила О.Ростропович.

Она отметила, что сегодняшнюю постановку отличает «трепетное отношение к традициям, аккуратное отношение к музыкальному материалу и современная сценография».

«Чайковский специально написал оперу для молодых исполнителей, и интерпретация отвечает первоначальному замыслу композитора», - сказала президент фонда, который занимается поддержкой молодых музыкантов.

Выступая перед псковичами и гостями города, как «посол семьи», Ольга Ростропович зачитала письмо от Галины Вишневской. В своем обращении известная певица сообщает, что с именем Пушкина было связано начало ее творческой карьеры.

«Поэтому я рада, что «Евгений Онегин» открывает фестиваль в Пскове», - призналась Галина Вишневская.

Отметим, что, кроме Ольги Ростропович, участие в открытии фестиваля приняли председатель областного комитета по культуре Александр Голышев, руководитель Центра оперного пения Галины Вишневской Сергей Макряшин и руководитель государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер.  

Напомним, что  Пушкинский театральный фестиваль проводится в Псковской области с 1994 года. За 17 лет свои спектакли по произведениям поэта показали более 120 театров из Москвы, Санкт-Петербурга и десятков других российских городов, а также Германии, Великобритании, Швейцарии, Голландии, Франции, Шотландии, Латвии, Эстонии, Литвы.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 33 человека
Сюжет: XVIII Пушкинский театральный фестиваль Сultivator от Саши Донецкого: Гений и скандал «в одном флаконе» Настоятель Святогорского монастыря попенял тем, кто «вспоминает грехи Пушкина, не оглядываясь на собственные» Музей-заповедник «Михайловское» проведет онлайн-трансляцию закрытия Всероссийского Пушкинского фестиваля Актерский Дневник фестиваля. День пятый: Пушкин в деталях Актерский дневник фестиваля. День четвертый: «Отечество нам – Псковский фестиваль» Актерский дневник фестиваля. День третий. Моцарт и Сальери – два в одном Сultivator от Саши Донецкого: Про «Пушкин-фест» и не только Актерский дневник фестиваля. День второй: Татьяна Доронина и другие Актерский дневник фестиваля. День первый: В ожидании Пушкина Ольга Ростропович и «Евгений Онегин» открыли Пушкинский театральный фестиваль в Пскове 5 февраля в Псковской области откроется ежегодный Пушкинский театральный фестиваль Выставку книг с автографами участников Пушкинских театральных фестивалей подготовили в областной библиотеке Из-за пожара в филармонии открытие Пушкинского театрального фестиваля пройдет в театре драмы, который в этом году тоже ждет ремонта Афиша XVIII Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля XVIII Пушкинский театральный фестиваль пройдет под эгидой 100-летия первого музея поэта на Псковщине
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.