Развлечения

Корона «Мини Мисс 2011» досталась самой юной участнице конкурса

28.11.2011 11:35|ПсковКомментариев: 12

Хороший детский праздник - это яркие краски, радость, шум, веселье, улыбки и смех. Именно таким, настоящим праздником для детей, стал конкурс красоты и таланта «Мини Мисс 2011», состоявшийся 26 ноября в клубе R-16. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Состязание» за титул самой обаятельной и талантливой маленькой псковички уже третий год проводит в Пскове клуб «Супер фитнес». «Третий год в этом зале мы наслаждаемся великолепным зрелищем: блестящими выступлениями, которые дарят нам участницы конкурса. Сегодня вашему вниманию будут представлены различные танцевальные и спортивные номера, со сцены прозвучат прекрасные песни, стихи и инструментальные композиции», - рассказали ведущие мероприятия Наталья Петрова и Станислав Рыжиков, обращаясь к зрителям.

Конкурс начался с представления участниц. Одна за другой на сцену выходили участницы конкурса. Поболеть за конкурсанток пришли родители, друзья, одноклассники участниц. «Группа поддержки» была не только многочисленной, но и очень активной. Все претендентки на титул «Мини Мисс» были встречены бурными аплодисментами.

В этом году участницами конкурса стали девочки в возрасте от 8 до 12 лет, занимающиеся в различных спортивных клубах, школах и творческих студиях Пскова. Так, Настя Борисенко и Виолетта Холмова представляли на конкурсе спортивную школу «Гармония», Валерия Рудных и Софья Самсонова - эстрадную студию «Город Детство», Аня Семенова - спортивный клуб «Бригантина», а самая юная участница конкурса - 8-летняя Аня Большакова - танцевально-спортивный клуб «Данс-Альянс». За клуб «Супер фитнес» выступала 12-летняя Аня Екимова. А Наташа Демченко, Аня Тронина и Марина Щеткина представляли на конкурсе школы, в которых они учатся.

Свои индивидуальные способности юные участницы показали на первом этапе конкурса, который так и назывался - «Сольные выступления». К этому ответственному конкурсному заданию девочки готовились целый месяц. И не зря: номера получились яркими, интересными, а у многих - еще и очень сложными. 12-летняя Настя Борисенко представила динамичный спортивный танец, сорвав аплодисменты зрителей и крики «Мо-ло-дец!». Танцевальные номера показали  также Аня Тронина - вместе с тремя девочками из «группы поддержки», Аня Большакова - с  партнером из клуба «Данс-Альянс» и Аня Екимова - одна, но в боксерских перчатках. А 11-летняя Марина Щеткина, появившаяся на сцене в цыганском наряде, продемонстрировала умение игры на гитаре.

Были на первом этапе конкурса красивые номера юных гимнасток Виолетты Холмовой и Ани Семеновой, декламация стихотворения - в исполнении Наташи Демченко и даже настоящие эстрадные номера от маленьких «звезд» Валерии Рудных и Софьи Самсоновой. Поэтому жюри в составе организаторов и спонсоров конкурса поставило за первый конкурс только «четверки» и «пятерки» - с большим перевесом в сторону последних.

Второй этап конкурса, который получил название «Сказка востока», ведущие определили как самый сложный. Девочкам предстояло показать «умение работать в команде и синхронность в исполнении элементов группового танца». Но и со сложным заданием участницы справились на «отлично», а зрители увидели на сцене настоящую восточную сказку.

Но все же самым красивым конкурсным заданием стало «Дефиле». Участницы конкурса появились в белых, розовых, голубых  бальных нарядах, как настоящие принцессы! А музыкальное сопровождение - «Вальс цветов» из балета Чайковского «Щелкунчик» - сделало зрелище еще больше похожим на добрую новогоднюю сказку, которая не закончилась даже когда стихла музыка. После подведения итогов и подсчета голосов маленьких принцесс вновь пригласили на сцену - для награждения.

«На этой сцене собрались самые настоящие звезды. Здесь побежденных нет», - сообщили ведущие.

И действительно, каждой участнице «Мини Мисс 2011» вручили корону, цветы, очаровательные мягкие игрушки, а также ленту и диплом за победу в одной из номинаций конкурса. Звания распределились следующим образом:

«Мисс Оригинальность» - Анна Тронина

«Мисс Очарование» - Наталья Демченко

«Мисс Улыбка» - Виолетта Павлова

«Мисс Образ» - Аня Семенова

«Мисс Фото» - Анастасия Борисенко

«Мисс Музыка» - Марина Щеткина

«Мисс Восток» - Анная Екимова

«Мисс Талант» - Валерия Рудных

Самый почетный титул «Мисс зрительских симпатий» заслуженно достался 10-летней красавице Соне Самсоновой, каждый выход которой сопровождался активной поддержкой зрителей.

А самое главное звание конкурса - «Мини Мисс 2011» - получила самая юная участница, 8-летняя Аня Большакова. Под торжественные звуки музыки ей была вручена корона победительницы и призы от спонсоров.

Завершился конкурс настоящим звездным дождем, поздравлениями и цветами зрителей. И конечно, со сцены прозвучало пожелание встретиться через год - чтобы вновь подарить участницам и зрителям похожий на добрую сказку детский праздник красоты и таланта.

Алиса Селезнева

Фото Елены Ковалевой

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости