Новости партнеров
Развлечения

«Высоцкий, спасибо, что живой» признан лучшим фильмом года в России - результаты опроса

28.12.2011 13:14|ПсковКомментариев: 12

Лучшей кинокартиной 2011 года признан биографический фильм Петра Буслова «Высоцкий, спасибо, что живой», сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на результаты предновогодних опросов социологов «Левада-Центра».

Согласно результатам опроса, каждый десятый россиянин (10%) поставил этот фильм на первое место в рейтинге лучших картин года. В первую пятерку кинолидеров также вошли эпопея режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2» (3%), блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар», новогодняя комедия Тимура Бекмамбетова «Елки 2» и вампирская сага «Сумерки» (по 2%).

Программа Андрея Малахова «Пусть говорят» признана россиянами лучшей телепередачей в уходящем году (12%). С большим отрывом второе место занимает программа «Давай поженимся» (4%), на третьем месте - программы новостей (3%).

В этот рейтинг также вошли программы «Жди меня», «Вести», «Человек и закон», «Камеди клаб», «Жить здорово», «Поле чудес» (2-3%) и др.

В рейтинге лучших телесериалов года лидируют «Глухарь» (7%), «Интерны» (5%) и «Сваты» (4%). В пятерку лучших также вошли «Обручальное кольцо» и «Ефросинья» (по 3%).

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» шел в псковских кинотеатрах с 1 декабря. В основе сюжета пять дней жизни Владимира Высоцкого, когда он, будучи на гастролях в Узбекистане, пережил остановку сердца и клиническую смерть. На это время, за год до смерти, пришелся один из наиболее драматических периодов жизни Высоцкого.
Сценарий фильма был написан сыном Высоцкого Никитой.

Образ главного героя был воссоздан с использованием высокотехнологичного грима Петром Горшениным. По словам пластического гримера, в работе были использованы как собственные разработки, так и те, что используются художниками Голливуда.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.