Новости партнеров
Развлечения

Лучшим фильмом года американские кинокритики назвали «Меланхолию» Ларса фон Триера

08.01.2012 11:20|ПсковКомментариев: 5

Лучшим фильмом года по версии Национального общества кинокритиков Америки стала «Меланхолия» Ларса фон Триера, сообщается в воскресенье на сайте ассоциации, передает РИА Новости.

Картина дебютировала на Каннском фестивале, где фон Триер спровоцировал грандиозный скандал, неудачно пошутив на пресс-конференции по поводу своего отношения к Гитлеру. Режиссера, несмотря на многократные извинения, немедленно объявили на фестивале персоной нон грата, а его реплику приравняли к кинематографическому самоубийству, однако Кирстен Данст все же получила за свою работу в «Меланхолии» «Золотую пальмовую ветвь», а впоследствии фильм удостоился «европейского Оскара» - премии Европейской киноакадемии (EFA).

Американские кинокритики также сочли Кирстен Данст достойной премии за лучшую женскую роль года.

Лучшим актером провозгласили Брэда Питта, у которого вышло два фильма – «Человек, который изменил все» и «Древо жизни». Последняя картина стала победителем Каннского фестиваля, однако ее шансы на «Оскара» или «Золотой глобус» крайне малы. Вместе с тем, вторую звезду «Древа жизни», Джессику Честейн, американские кинокритики сочли достойной премии за лучшую второстепенную женскую роль. Аналогичный мужской приз отдали Альберту Бруксу за награжденный в том же Канне фильм Николаса Виндинга Рефна «Драйв»

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.