Новости партнеров
Развлечения

Псков победил в конкурсе на проведение анимационного воркшопа по фризлайту: ВИДЕО

27.01.2012 10:30|ПсковКомментариев: 6

Псков победил в конкурсе на место проведения в 2012 году анимационного воркшопа (интенсивного учебного мероприятия, на котором участники учатся прежде всего благодаря собственной активной работе) по фризлайту – особой технике фотосъемке с очень длинной выдержкой, позволяющей создавать необычные композиции с помощью «рисования светом». Конкурс проводила на своем сайте команда арт-проекта Freezlight.ru, известная большинству россиян своими роликами для «Первого канала», посвященных Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Посетители сайта могли проголосовать за 78 городов, причем их география не ограничивалась Россией – и Псков опередил всех, набрав 2879 (34%) голосов.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ближайшими конкурентами Пскова оказались Тамбов, Красноярск, Томск, Уфа, Липецк, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Тем не менее, Псков обошел ставший в голосовании вторым Тамбов более чем на тысячу голосов.

Команда арт-проекта Freezlight.ru объявила в социальных сетях перекличку по городам, где живут подписчики их новостей - самому активному городу пообещали провести в этом году анимационный workshop.

«Мы не ожидали такой, буквально шквальной реакции. Количество комментариев побило все рекорды. Однако эти стихийные выборы нам в определённый момент стали очень сильно напоминать выборы, которые не так давно заставили встрепенуться нашу страну. Некоторые подписчики проголосовали в нескольких соцсетях одновременно, таким образом, умножив свой голос в несколько раз и сведя на нет все усилия по агитации среди друзей, к которому прибегли более честные подписчики. Мы решили провести второй тур выборов. Москва не голосует - столицу мы без воркшопа точно не оставим :) Москвичи и загостившиеся в столице могут отдать свой голос за тот город к которому питают симпатию, например, если вас убедит чей-нибудь проникновенный комментарий к опросу!» - написали в пояснительной записке члены арт-проекта.

Дата проведения воркшопа пока не определена. Организаторы лишь сообщили, что это будет создание большого фризлайт-мультфильма. «Вы станете режиссёром, оператором, актёром/актрисой, художником  или будете вдохновлять свою команду и создадите одну из небольших частей ролика, на практике поняв все процессы и уловив основные фризлайт-хитрости!» - сообщили они. При этом организаторы продемонстрировали на сайте видео с подобного воркшопа летом 2011 года в Ростове-на-Дону.

Добавим, что арт-проект «Freezlight.ru» появился в 2008 году. На данный момент арт-проектом проведено 17 персональных выставок в 13 российских городах, в крупнейших региональных музеях и залах. В рамках полученного гран-при фестиваля «ARTAQ» команда проекта приняла участие в 4 коллективных европейских выставках современного искусства, в Париже, Берлине, Лионе и Брюсселе. 37 работ арт-проекта находятся в собственности 6 российских музеев, 15 из них принадлежат Государственному Эрмитажу. Анимационный промо-ролик к зимним олимпийским играм Ванкувер-2010, полностью созданный на основе работ арт-проекта попал в шорт-лист престижной международной телевизионной премии PROMAX BDA 2010 и стал одним из 5 лучших олимпийских промо-роликов в мире. Этот же ролик получил гран-при 28-го Миланского фестиваля спортивного кино и телевидения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 656 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.