Развлечения

Французкая турбо-фолк-джаз-панк группа «VIALKA» выступит в Пскове

29.10.2009 14:40|ПсковКомментариев: 1
Псков

В четверг, 29 октября, в 21.00, в клубе «ТИР» пройдет бесплатный концерт французской группы «VIALKA». Как сообщили  корреспондент Псковской Ленты Новостей в администрации клуба, в Пскове французы Марилиз Фрешвиль (ударные, вокал) и Эрик Борош (гитара, вокал) выступают впервые.

Дуэт французов кочует по всей планете со своей турбо-фолк-музыкой с начала столетия, сначала как ритм-секция стриптиз-джаз-панк-трио NNY, а с 2002 года как «VIALKA»  . Они жили в Швейцарии, Словении, Канаде, сейчас зовут своим домом маленькую деревушку во Франции. Вобрав в себя мотивы народной и современной андеграундной музыки земного шара, сама «VIALKA»  основывается на буйном взаимодействии вокала, синкопированных ударных Марилиз и оркестровой гитары Эрика - с энергией, юмором, жаждой жизни, замысловатыми музыкальными формами.

Отметим также, что «VIALKA»  - не только музыкальный проект, но и социальный эксперимент, попытка встретиться, общаться и работать с экстраординарными и малоизвестными музыкантами и артистами отовсюду и ниоткуда.

«VIALKA» гастролировала более чем в пятидесяти странах (более 100 концертов в год) Европы, Африки, Северной Америки и Азии, работала с китайским музыкантом Шяо Хэ, Французским мбиристом/барабанщиком Эндрю Дюмо, Итальянским саксофонистом Жакопо Андреини, Македонским коллективом OPA, Швейцарским кинематографистом Себастеном Рио, Французским эко-дизайнером Седриком Карле, легендарным основателем и вокалистом CAN Дамо Судзуки и новозеландским барабанщиком Кираном Монаганом.

Выпустив два первых альбома «Tonight I Show You Fuck» (2002) и «Republic Of The Bored & Boring» (2003) на таинственном лейбле Manufracture, они основали некоммерческий кооператив «VIA» для выпуска и распространения своих работ (официальное название Vialka Association 1901) и с тех пор выпустили «Everywhere And Nowhere» (2004) - видеофильм-отчет о первых пяти годах деятельности; «Curiosities Of Popular Customs» (2005) - свой первый полноформатный альбом; сплит-диск с израильской клецмеркор-группой Крузенштерн И Пароход (2006, совместно с Auris Media, Израиль); «Plus Vite Que La Musique» (2007); и их последний альбом «Succes Planetaire International» (2009, совместно с Dual Plover, Австралия) - третья  запись со  звукорежиссером Бобом Дрейком.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости