Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



купить недорогую шубу

vitoponti.ru

Олег Михайлов о формате 3D, карамелизированном попкорне и личных впечатлениях от кинопремьер

11.02.2010 12:41 ПЛН, Псков

Кинотеатр «Победа» - номинант премии «Status Media-2009». Директор «Псковоблкиновидеофонд» Олег Михайлов в интервью Псковской Ленте Новостей рассказал о планах по развитию кинотеатра, новинках отечественного и зарубежного кино.

Псков

- Олег, кинотеатр «Победа» является номинантом премии «Status Media». Он действительно достоин премии – пользуется популярностью у псковичей, постоянно развивается, модернизируется. Кстати, говорят, в этом году вы планируете сделать «Победу» 3D-кинотеатром. Так ли это?

- Да, это правда. Мы действительно планируем в этом году сделать «Победу» 3D-кинотеатром. Более того, к премьере «Аватара» мы планировали поставить 3D-оборудование, но по обстоятельствам, не зависящим от нас, мы его, к сожалению, не поставили. Думаю, в этом нам уже никто больше мешать не будет. И «Шрека-4» зрители нашего города увидят в новом формате - 3D.

Кроме того,  в планах кинотеатра - привлечь дополнительные средства на замену зрительных мест. Мы планируем приобрести новые кресла в зал. Есть большое желание оборудовать еще и 4D-зал. Сегодня на рынке развлечений он пользуется большой популярностью. 4D – это динамическая платформа, которая переносит зрителя в сногсшибательный мир новой реальности. Даже если мышка пробегает в кадре, то вы ногами чувствуете, что действительно зверек пробежал …

- Завершился 2009 год. Что за это время сделано в кинотеатре, чем можете похвастаться?

- В 2009 году мы открыли новый сегмент – это питание. Зритель не только может посмотреть кино, но еще и покушать, попить чайку. Можно сказать, что, по независимым оценкам экспертов, у нас самый вкусный попкорн в кинотеатре. Он не только сладкий и соленый, но еще и карамелизированный.

- Все ли новинки Вы показываете в кинотеатре? Какие жанры привлекают псковского зрителя?

- Основная проблема, которая стоит перед нами – это то, что у нас один зал. И при всем желании показывать все новинки, мы этого не можем делать. Тем не менее, из репертуара, предлагаемого прокатчиками, выбираем самый популярный и качественно сделанный проект. Мы не ограничиваемся только предлагаемым прокатчиками репертуарным планом: создаем отдельные программы, такие как ретроспективный показ Сочинского кинофестиваля.  А в целом стараемся работать с самыми популярными ожидаемыми киноновинками на российском рынке.

Кстати, если зритель хочет узнать о новинках и анонсах фильмов, это можно сделать на нашем сайте – kinopskov.ru. Если вас интересует непосредственно расписание на сегодняшний день, самый удобный элемент оповещения зрителей – это смс-рассылка. То есть, набрав на мобильном телефоне 1800 со словом «Победа», вы получите полностью расписание фильмов, которые идут в кинотеатре. А если наберете «Победа завтра», получите расписание на завтрашний день. Это я считаю самый удобный для зрителя способ получения информации.

- На какие фильмы идет псковский зритель?

- О популярности того или иного фильма мы судим по количеству посещений. Кстати, наш зритель отличается от общероссийского. Если брать недавние премьеры, такие, как «Аватар» и «Наша Russia», то наш зритель проголосовал рублем за последний. По России же, как и по всему миру, лидирует «Аватар».

- На какую аудиторию рассчитаны фильмы, которые идут в «Победе»? Опишите  среднестатистический портрет зрителя?

- В основном в кино ходят люди от 14 лет. Но если идет фильм вроде «Кандагара», то на него идут люди и старшего поколения – 40 лет и выше. То есть наш зритель – молодой человек 14-45 лет со своей спутницей.

- А с детскими фильмами как у вас дела обстоят? Недавно в интервью ПЛН вы говорили, что на базе «Победы» и «Смены» будет единый киноцентр.

- С 2006 года мы предлагаем администрации города отремонтировать «Смену» и возобновить работу кинотеатра уже в новом качестве, с новыми зрительными местами, с совершенно другой картинкой в зале. Нашу инициативу поддерживает и губернатор области Андрей Анатольевич Турчак. Сейчас «Смена» – это городское учреждение культуры, там проходят  выставки животных и рептилий. Но что касается кинопоказа, с этим сложно по причине отсутствия и самого зала, и оборудования для показа. И говорить о том, что это полноценный кинотеатр на сегодняшний день не приходится. Мы же заинтересованы в том, чтобы у нас появился дополнительный современный зал. Зритель от этого только выиграет. Мы сможем увеличить количество премьерных фильмов и в целом улучшить кинообслуживание горожан. На сегодняшний день есть и возможность, и средства сделать из «Смены» достойный кинотеатр и создать единый кинокомплекс.

- Помимо показа киноновинок, в «Победе» проходят различные акции. Расскажите что это за мероприятия? Как откликаются на них псковичи?

- Мы не останавливаемся на одном кинопоказе. Мы - организация,  интересующаяся жизнью в городе, помогающая различного рода творческим инициативам. Это поддержка акций фотокроссеров, проекта, который мы запустили с инициативной группой по книгообменику, который пользуется спросом. То есть на сегодняшний день «Победа» – это не монокинотеатр, а учреждение с различной проектной деятельностью, направленной на социализацию населения. Социальные инициативы мы всегда приветствуем и поощряем. Хотелось бы отметить, что в честь 65-летия со дня Победы все ветераны Великой Отечественной войны с одним сопровождающим могут в течение года смотреть кино совершенно бесплатно. Сейчас мы информируем об этой возможности участников минувшей войны через Совет ветеранов, через Университет третьего возраста. Кстати ветераны - слушатели этого учебного  заведения - уже ходят к нам в кино бесплатно.

Кроме проектов, направленных на социальную поддержку, мы пропагандируем и российское кино. Ежегодно проходят ретроспективные показы Сочинского кинофестиваля, на котором мы представляем  победителей и номинантов на его премию, и наши зрители могут это увидеть здесь, не обязательно ехать в Сочи.

- Как Вы относитесь к премиям? Что для Вас значит быть номинантом премии «Status Media»?

- К премии «Status Media» наш коллектив и я относимся положительно. Мы считаем, что на территории нашего региона должны быть такие премии, которые отмечают трудовые коллективы в целом и отдельных номинантов. И я считаю, очень здорово, что такая инициатива появилась у Псковской Ленты Новостей, и что мы стали номинантом этой премии.

- Олег, а что из последних киноновинок понравилось Вам?

- Постарался досидеть до конца фильма «Наша Russia. Яйца судьбы». Но не досидел полчаса. Для меня это непонятный фильм и мне жалко зрителей, которые его смотрят. А понравилось - «Аватар» естественно. И «Аватар» в 3D – это то, что стоит смотреть. Это новое направление в кино. Мне даже понравился не столько сценарий фильма, столько сама визуализация.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Премия «Status Media 2009»


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31