Новости партнеров
Развлечения

В Пскове выступит джазовый квартет Se.Vi.Дж

01.06.2010 13:12|ПсковКомментариев: 3

5 июня в Пскове, в блюз-клубе «Винил», выступит группа  Se.Vi.Дж (Санкт-Петербург). Как сообщил Псковской Ленте Новостей арт-директор блюз-клуба «Винил» Юрий Стрекаловский, Se.Vi.Дж. – акустический джазовый квартет, исполняющий jazz, swing, manouche кавер-версии, а в частности, ориентирующийся на музыку Джанго Рейнхарда, Томми Эммануэля, Трио Розенберг. В исполнении музыкантов прозвучат известные джазовые хиты.

Псков

В составе группы Олег Чиняков (соло-гитара), Александр Корешков (ритм-гитара), Артур Кестнер (бас-гитара) и Екатерина Тишкова (вокал). Олег Чиняков (действующий гитарист группы Алексей Мурашова «По БАРАБанУ бэнд», а так же экс-гитарист группы «Санкт-Петербург») - по-настоящему удивляет своим мастерством. Бывший рок-гитарист виртуозно владеет инструментом, стилем, временем, тактом. Дополняют Олега и вносят свой шарм ритм-гитарист Александр Корешков (проигравший много лет в одном из лучших баянно-аккордеонных оркестров мира «Pawel Smirnow Orchestra») и бас-гитарист Кестнер Артур (действующий музыкант многих коллективов). Вокалистка группы Екатерина Тишкова закончила консерваторию по классу фортепиано и также действующий оркестрант «Pawel Smirnow Orchestra».

Псков
 
Отметим, что джаз-мануш (известный также как цыганский джаз и цыганский свинг) - направление в «гитарном» джазе, соединяющее в себе традиционную технику игры на гитаре цыган группы мануш и свинг. Помимо гитары, сольным инструментом в джаз-мануш может быть скрипка или аккордеон. Направление появилось, когда живущий во Франции Джанго Рейнхардт по цыганской традиции интерпретировал модный музыкальный стиль на родной манер, заметно отличающийся от музыкальной манеры восточноевропейских цыган.
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.