Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



«Rock не Star» или новый период в творчестве Александра Барыкина

09.07.2010 12:57 ПЛН, Псков

«Я буду долго гнать велосипед», «Спасательный круг», «Аэропорт», «Катилась по небу луна», «20.00» - эти и другие хиты Александра Барыкина известны каждому. В далекие 70-е и 80-е его запрещали. Слишком вольной и смелой была его музыка по тем временам, слишком отличалась от общепринятых стандартов. То, находясь долгое время в подполье, то, вырываясь-таки на большую сцену, он, несмотря ни на что, продолжал творить. Его раскованным, ритмичным композициям аплодировали тысячи поклонников по всей стране.

Псков

Вновь окунуться в атмосферу музыки прошлых лет и услышать хиты в исполнении легендарного музыканта, лидера группы «Карнавал» Александра Барыкина можно будет на празднике, посвященном Дню города Пскова.

Основные мероприятия Дня города пройдут 24 июля на Октябрьской площади. Праздник будет многоуровневый. Он начнется утром и закончится вечером, как обычно, фейерверком. В программе - проведение различных шоу, розыгрыши призов. Но самым ярким моментом праздника станет выступление звезды российской эстрады - Александра Барыкина.

Свою профессиональную работу музыканта Александр Барыкин начал, выступая в ВИА «Москвичи». До 1976 входил в состав ВИА «Веселые Ребята», ВИА «Жемчуг», группы «Карнавал». Свой творческий путь Барыкин начинал совместно с Владимиром Кузьминым. Но пути музыкантов разошлись. По признанию Барыкина, возможно, это было к лучшему. «И у него, и у меня была полная голова своих музыкальных идей. Это нельзя, нереально было вместить в один концерт. Сейчас у каждого из нас больше 20 собственных альбомов», - сообщил  Александр Барыкин в одном из интервью.

За годы творческой деятельности музыкант выпустил 12 собственных альбомов, среди которых «Супермен», «Карусель», «Русский пляж», «Острова», и другие.

В последнее время Александр Барыкин записал много новых композиций в основном в стиле мелодичного рока, баллады. Сам Александр называет новый период в жизни – можно его назвать «молодежным». У него молодая жена, маленькая дочь. «Нелли стала для меня толчком - я записал много песен о ней, а потом - целый альбом под названием «Нелли» - песни там в основном в стиле мелодический рок, баллады…», - рассказал музыкант.

Надо отметить, что Александр Барыкин совершенно не выглядит на свои «под 60». Он даже выпустил новый диск с ироничным названием «Rock не Star». Доказательство тому - юная красавица жена и молодежный гардероб. «Люблю носить джинсы и свободные рубашки. Вообще не ношу костюмы. Хотя был такой период, когда имелись в моем гардеробе костюмы типа Hugo Boss. На свадьбу тоже пришлось надеть пиджак. Почему предпочитаю свободные рубашки? Люблю пространство и к тому же я страдаю клаустрофобией», - признался он.

За время творческой деятельности Александр Барыкин написал более 400 песен, которые, исполняют Алла Пугачева, Филипп Киркоров, группа «Дюна», Наташа Сенчукова, Валерия, Марина Хлебникова, Алсу, Татьяна Буланова.

Причиной своей многолетней популярности сам музыкант называет любовь к тому делу, которым он занимается. «Надо просто любить то, что ты делаешь. Музыкант должен любить музыку как Путин любит свою страну, тогда все получится», - сказал певец в интервью одному изданию в 2006 году. И добавил, что благодаря интересу к музыке 80-х его песни вновь востребованы.

Отметим, что организаторами торжеств, посвященных Дню города выступили Первое творческое объединение и радиостанция «Европа Плюс Псков».

Спонсоры праздника – ОАО «Северо-Западный Телеком», компания SUN InBev, Оператор сотовой связи TELE2, «Центр кровельных и фасадных систем», «Формоза» на Некрасова.

Официальный напиток праздника – Coca-Cola, официальное мороженое – Nestle.

Информационные спонсоры: ИА «Псковская Лента Новостей», салон печати «Ника» и  «Псковская правда».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31