Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: как вернуть деньги от риэлтора за съемную квартиру?

30.01.2012 16:58|ПсковКомментариев: 5

Снял квартиру. В течение недели выявился ряд скрытых риэлтором недостатков:

- периодически отключают воду, отопление, газ, свет;

- нет обещанного интернета, ТВ-антенны;

- тонкие стены и, как следствие, очень хорошая слышимость шепота соседей и криков грудного ребенка;

- деревянные полы качаются, когда соседи ходят в своей квартире.

Хочу съехать с этой квартиры, оплатив хозяйке за прожитый период. А с риэлтора истребовать выплаченные ему деньги за подбор жилья... Как это сделать?

Николай

Ответ юриста Псковской Гильдии Риэлторов:

Все указанные вами недостатки относятся не к работе риэлтора, а к хозяину квартиры, в связи с тем, что у риэлтора не всегда есть возможность досконально осматривать и изучать предлагаемую к найму жилплощадь. Все эти претензии вы можете предъявить хозяину и, если докажете, что вы про это спрашивали, и хозяин скрыл это, то можете требовать с хозяина возмещения убытков, а именно: затрат на оплату услуг риэлтора по подбору нового варианта и затрат на переезд. Акт приемки-передачи подписывается между нанимателем жилья и арендодателем.

Однако, я сомневаюсь, что суд признает указанные вами недостатки существенными, которые могут служить основаниями для расторжения договора найма.

Риэлтор не может отвечать за недостатки квартиры. Он может отвечать только за качество выполненной работы в части параметров запрашиваемой квартиры, комнаты или дома. Если вы подписали акт приемки работ, то шансы взыскать что-то с риэлтора невелики.

Напомним, свои вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью вы можете прислать через раздел «Интерактив» в проекте «ДОМ» и получить консультацию юриста Псковской Гильдии Риэлторов.

 

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 620 человек
Лента новостей
Последние новости