www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Дачная амнистия Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке Для тех, кто в доле Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: как вернуть деньги от риэлтора за съемную квартиру?


30.01.2012 16:58 ПЛН, Псков

Снял квартиру. В течение недели выявился ряд скрытых риэлтором недостатков:

- периодически отключают воду, отопление, газ, свет;

- нет обещанного интернета, ТВ-антенны;

- тонкие стены и, как следствие, очень хорошая слышимость шепота соседей и криков грудного ребенка;

- деревянные полы качаются, когда соседи ходят в своей квартире.

Хочу съехать с этой квартиры, оплатив хозяйке за прожитый период. А с риэлтора истребовать выплаченные ему деньги за подбор жилья... Как это сделать?

Николай

Ответ юриста Псковской Гильдии Риэлторов:

Все указанные вами недостатки относятся не к работе риэлтора, а к хозяину квартиры, в связи с тем, что у риэлтора не всегда есть возможность досконально осматривать и изучать предлагаемую к найму жилплощадь. Все эти претензии вы можете предъявить хозяину и, если докажете, что вы про это спрашивали, и хозяин скрыл это, то можете требовать с хозяина возмещения убытков, а именно: затрат на оплату услуг риэлтора по подбору нового варианта и затрат на переезд. Акт приемки-передачи подписывается между нанимателем жилья и арендодателем.

Однако, я сомневаюсь, что суд признает указанные вами недостатки существенными, которые могут служить основаниями для расторжения договора найма.

Риэлтор не может отвечать за недостатки квартиры. Он может отвечать только за качество выполненной работы в части параметров запрашиваемой квартиры, комнаты или дома. Если вы подписали акт приемки работ, то шансы взыскать что-то с риэлтора невелики.

Напомним, свои вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью вы можете прислать через раздел «Интерактив» в проекте «ДОМ» и получить консультацию юриста Псковской Гильдии Риэлторов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?