www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: как вернуть деньги от риэлтора за съемную квартиру?


30.01.2012 16:58 ПЛН, Псков

Снял квартиру. В течение недели выявился ряд скрытых риэлтором недостатков:

- периодически отключают воду, отопление, газ, свет;

- нет обещанного интернета, ТВ-антенны;

- тонкие стены и, как следствие, очень хорошая слышимость шепота соседей и криков грудного ребенка;

- деревянные полы качаются, когда соседи ходят в своей квартире.

Хочу съехать с этой квартиры, оплатив хозяйке за прожитый период. А с риэлтора истребовать выплаченные ему деньги за подбор жилья... Как это сделать?

Николай

Ответ юриста Псковской Гильдии Риэлторов:

Все указанные вами недостатки относятся не к работе риэлтора, а к хозяину квартиры, в связи с тем, что у риэлтора не всегда есть возможность досконально осматривать и изучать предлагаемую к найму жилплощадь. Все эти претензии вы можете предъявить хозяину и, если докажете, что вы про это спрашивали, и хозяин скрыл это, то можете требовать с хозяина возмещения убытков, а именно: затрат на оплату услуг риэлтора по подбору нового варианта и затрат на переезд. Акт приемки-передачи подписывается между нанимателем жилья и арендодателем.

Однако, я сомневаюсь, что суд признает указанные вами недостатки существенными, которые могут служить основаниями для расторжения договора найма.

Риэлтор не может отвечать за недостатки квартиры. Он может отвечать только за качество выполненной работы в части параметров запрашиваемой квартиры, комнаты или дома. Если вы подписали акт приемки работ, то шансы взыскать что-то с риэлтора невелики.

Напомним, свои вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью вы можете прислать через раздел «Интерактив» в проекте «ДОМ» и получить консультацию юриста Псковской Гильдии Риэлторов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?