www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как сэкономить на покупке жилья? С надеждой на административную магию «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Как сэкономить на покупке жилья?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: помогите решить проблему с газовой колонкой


07.02.2012 14:27 ПЛН, Псков

Не знаю, к кому обратиться за советом и помощью. Живу на Зональном шоссе, 9-а.  3 февраля дома перестала зажигаться колонка, как оказалось, потому что нет вентиляционной тяги. К нам пришли из домоуправления, немного прочистили вентиляцию (изнутри квартиры трубу, в которую уходит воздух). Сказали, что тяга стала получше. «Надо лезть на крышу, чтобы устранить проблему полностью. Но зимой никто не полезет, ждите тепла», - сказали нам работники домоуправления.

Колонка поработала один день, затем произошел взрыв, и она перестала зажигаться.

Вызванный в понедельник мастер по колонкам, сказал, что колонка замерзла, снял ее. Оказалось, что из-за неправильной тяги (воздух не уходит в вентиляционную трубу, а наоборот идет наружу, в квартиру) испортилась запчасть. Ее замена 2 тысячи рублей. Но ведь неправильная работа вентиляционной трубы – ошибка домоуправления.

Как быть в такой ситуации и должно ли домоуправление возместить ущерб?

А пока мы живем в 20 градусный мороз без горячей воды.

Алина

Как пояснил Псковской Ленте Новостей заместитель директора по правовым вопросам управляющей компании «Микрорайон №7», главный редактор портала «ЖКХ Пскова» Сергей Корсаков, в данном случае нужно, прежде всего, выяснить причину, по которой произошла поломка.

«Если возникло резкое снижение эффективности во внутридомовой системе вентиляции, то причина – отсутствие у управляющей организации необходимых действий по поддержанию ее в надлежащем состоянии и тогда нужно предъявлять претензии к ней. Если же причиной является несвоевременное проведение осмотра этой колонки, то здесь отвечает специализированная компания, с которой собственник заключает договор на обслуживание газового оборудования, по которому подобные осмотры должны проводиться в плановом режиме», - сообщил С. Корсаков.

Также он отметил, что обратившейся за помощью вряд ли удастся взыскать что-либо с управляющей компании, так как в данном случае УК является посредником между специализированной компанией, занимающейся обслуживанием газового оборудования, и жильцами.

Как удалось выяснить Сергею Корсакову через директора управляющей организации, обслуживающей дом на Зональном шоссе, 9-а, заявка о проблемах с газовой колонкой от жительницы квартиры №71 поступила в «Псковоблгаз» еще 15 января. Буквально через два дня заявительница позвонила со словами: «Отмените заявку, в нашем доме достаточно специалистов по газовому оборудованию, а то пока вас дождешься…».

«Целая комиссия в составе трех человек ходила в эту квартиру, почистила вытяжку, а насчет трубы, которая треснула от старости, Алина должна обращаться в установленном порядке в специализированную компанию. Она же, видимо, захотела выбрать «шабашников», не учитывая того, что они ни за что не отвечают. В этом случае все риски ложатся на собственника», - заключил С. Корсаков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?