Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Может ли малолетний узник рассчитывать на улучшение жилищных условий?

25.04.2012 12:10|ПсковКомментариев: 13

Моя бабушка - малолетний узник, живет  в Новоржевском районе Псковской области, в деревне Литово, в частном доме без удобств. Вопрос заключается в следующем: является ли она нуждающейся в улучшении жилищных условий? Может ли она рассчитывать на получение по президентской программе сертификата или отдельной квартиры? Если да, то к кому и куда обращаться?

Татьяна

Как пояснила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист отдела социальных гарантий и нестационарного обслуживания граждан главного государственного управления социальной защиты населения Наталья Семенова, признанием граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий занимаются органы местного самоуправления, в данном случае администрация Новоржевского района.

«Изначально она должна обратиться с заявлением в администрацию района, где межведомственная и жилищная комиссии рассмотрят его. Для признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий должно быть одно из трех оснований: либо не хватает квадратных метров общей площади, либо нет в собственности жилья, либо оно признано непригодным. Также важно, чтобы заявительница  в течение последних пяти лет не совершала сделок с недвижимостью, направленных на намеренное ухудшение жилищных условий», - пояснила Н. Семенова.

Она также сообщила, что в случае признания женщины нуждающейся в улучшении жилищных условий, пакет документов отправляется в управление соцзащиты, где формируется сводный список.

«Что касается несовершеннолетних узников, то здесь возникают определенные сложности. Дело в том, что с 2010 года финансирования на эту категорию граждан не было, министерство регионального развития еще не разработало новый порядок. В любом случае люди включаются в список и ждут того момента, когда порядок определится, и будет выделено финансирование», - заключила специалист.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.