www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Может ли малолетний узник рассчитывать на улучшение жилищных условий?


25.04.2012 12:10 ПЛН, Псков

Моя бабушка - малолетний узник, живет  в Новоржевском районе Псковской области, в деревне Литово, в частном доме без удобств. Вопрос заключается в следующем: является ли она нуждающейся в улучшении жилищных условий? Может ли она рассчитывать на получение по президентской программе сертификата или отдельной квартиры? Если да, то к кому и куда обращаться?

Татьяна

Как пояснила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист отдела социальных гарантий и нестационарного обслуживания граждан главного государственного управления социальной защиты населения Наталья Семенова, признанием граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий занимаются органы местного самоуправления, в данном случае администрация Новоржевского района.

«Изначально она должна обратиться с заявлением в администрацию района, где межведомственная и жилищная комиссии рассмотрят его. Для признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий должно быть одно из трех оснований: либо не хватает квадратных метров общей площади, либо нет в собственности жилья, либо оно признано непригодным. Также важно, чтобы заявительница  в течение последних пяти лет не совершала сделок с недвижимостью, направленных на намеренное ухудшение жилищных условий», - пояснила Н. Семенова.

Она также сообщила, что в случае признания женщины нуждающейся в улучшении жилищных условий, пакет документов отправляется в управление соцзащиты, где формируется сводный список.

«Что касается несовершеннолетних узников, то здесь возникают определенные сложности. Дело в том, что с 2010 года финансирования на эту категорию граждан не было, министерство регионального развития еще не разработало новый порядок. В любом случае люди включаются в список и ждут того момента, когда порядок определится, и будет выделено финансирование», - заключила специалист.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?