Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Можно ли выписать из квартиры бывшую супругу без ее согласия?

08.08.2012 11:53|ПсковКомментариев: 21

Можно ли выписать из приватизированной квартиры бывшую супругу (супруга), не имеющую доли собственности, без ее (его) согласия?

Пскович.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, согласно ст. 31 Жилищного Кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Согласно ст. 35 указанного Кодекса в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

В случае если гражданин перестал быть членом семьи собственника, собственник имеет право снять его с регистрационного учета с прекращением права пользования данным жилым помещением в судебном порядке.

Таким образом, необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 108 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.