www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Слышу, как чихает сосед


10.08.2012 10:04 ПЛН, Псков

Купила квартиру 3 года назад в новостройке. Думала, наконец-то поживу спокойно в своем уютном гнездышке. Да не тут-то было. В «замечательной» новой квартире напрочь отсутствует звукоизоляция. Слышно все, что происходит в подъезде в целом и во всех близлежащих квартирах, в частности. Сосед за стеной чихнет - хочется сказать «будь здоров». О покое можно забыть. Несет ли застройщик ответственность за это? Куда обращаться?

Марина

Здравствуйте Марина!

Гражданин может требовать от застройщика соблюдения прав потребителей, но, увы, слишком часто он не в состоянии грамотно сформулировать свое недовольство. Претензий предъявляется много, в акт вносится все подряд, а вот серьезные моменты как раз упускаются.

Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», в случае, если потребителем обнаружены недостатки в жилье, он имеет право потребовать возместить реальные или потенциальные расходы по ликвидации дефектов в переданной квартире собственными силами или с привлечением третьих лиц.

Если же компания-продавец никак не отреагирует на предоставленную вами претензию, то у покупателя есть два варианта дальнейших действий.

Вариант первый – обратиться в строительно-техническую экспертизу для проведения экспертизы состояния жилья и соответствия его всем стандартам. После получения результата нужно обратиться в суд с иском о взыскания у застройщиков стоимости устранения всех дефектов.

Вариант второй – согласно результатам, которые предоставила экспертиза, самостоятельно за свой счет провести ремонт квартиры в новостройке, при этом сохраняя все чеки и договоры с подрядными организациями для предоставления их в суде в качестве доказательств. Завершающим шагом будет обращение в суд с требованием возместить застройщиками все затраты на ремонт.

Данный сценарии развития событий  относится к правоотношениям,  возникшим из Договора долевого участия в строительстве.   В вашем вопросе недостаточно информации для конкретных ответов.  В частности, не понятно являлись ли вы стороной в договоре долевого строительства, т.е. дольщиком,  либо приобрели квартиру у собственника (вторичная сделка).

В связи с чем, можем вам только порекомендовать обратиться  к специалисту (юристу) с целью выяснения  возможных вариантов действий в вашей ситуации.

Руководитель юридического отдела «Авентин-Псков. Центр недвижимости» М. Макаренко

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?