Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Из водопровода на ул. Петрова вылезают черви

30.08.2012 10:29|ПсковКомментариев: 63

Я проживаю в Пскове по адресу Петрова, 4-а. 25 августа обнаружили, что с водопроводной водой в кастрюлю попали живые черви. При повторных наборах воды набралось порядка 10 - 12 особей.

Вода с червями продолжает идти, но на вид стала более чистой, 12 штук отловил и посадил в банку. 28 августа передал их в лабораторию СЭС. После осмотра червей, паразитолог заявил, что он не имеет понятия об их природе и предложил написать заявление для более тщательного анализа руководству (данная услуга является платной). На мой взгляд, в данной ситуации это не корректно.

Отмечу, что 28 августа мне пообещали в СЭС направить специалиста для забора пробы воды. (На 29.08.2012 ситуация не меняется).

Подобная дикость происходит на ул. Новоселов. Черви от 3 до 5 мм длинной и 1 мм толщиной. Фильтр не пропускает.

Глеб

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей подтвердил, что такое обращение в лабораторию было. Так как забор воды для исследования должен проводиться специалистами, жителям ул. Петрова, 4-а было предложено два варианта: первый - обратиться с официальной жалобой в Управление Роспотребнадзора (в этом случае исследование будет проведено бесплатно), второй - воспользоваться платной услугой лаборатории. «Мы не можем исследовать воду, принесенную неспециалистом, она может быть набрана даже в луже», - пояснил Сергей Никифоров.

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук сообщил, что в Управление Роспотребнадзора по данному вопросу на сегодняшний день никто не обращался.

В МП г. Пскова «Горводоканал» жалоба от жителя ул. Петрова, 4-а также не поступала. По словам заместителя директора предприятия Вадима Кнестяпина, попадание червей в водопроводную воду через фильтры технически невозможно.  

«Предполагаю, что это плод фантазии или провокация. Также нужно понимать, что зона ответственности горводоканала - до запорной арматуры при входе в дом, за остальное отвечает управляющая компания. Можно предположить, что в подвале дома проводились какие-то земляные работы. Если человек к нам обратится, то мы направим специалиста, который все проверит, в лаборатории проведут исследование. Телефоны предприятия всем известны», - отметил Вадим Кнестяпин.

 

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.