Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Удивительное рядом. Круг третий

21.01.2013 18:18|ПсковКомментариев: 44

(Предыдущее сообщение автора в рубрику «Интерактив» - «Удивительное рядом» - можно прочитать здесь >>> - прим. ред.)

 

В аду, кто был, знает, семь кругов. У меня начался третий.

После посещения меня комплексной комиссией 10 января 2013 года, я получила письмо из областной госжилинспекции, в котором говорится о том, что причиной моих бед по прежнему является некачественный ремонт кровли дома, который по решению суда администрация Псковского района проводила, как капитальный.

После этого, 21 января, меня вновь посетила комплексная комиссия, и её члены вновь меня настойчиво просили принять к выделяемым 98 тыс. рублей из бюджета района ещё 110 тыс. рублей из бюджета области. Все эти средства они выделяют на ремонт только двух комнат в трёхкомнатной квартире по моему усмотрению, заведомо исключая из ремонта кухню и прихожую, будто в этих помещениях потолок не протекает, и талые и дождевые воды по стенам этих помещений не стекают до пола.

Я благодарна тем гражданам, которые поддержали меня в обсуждении этой темы озаглавленной «Удивительное рядом». Следуя некоторым советам, я согласна на условия, если мне выделят отдельную квартиру меньшей площади, а эту я сдам государству. Но представители администрации Псковского района не уполномочены решать этот вопрос подобным образом.

Я по-прежнему считаю, что выделяемая на ремонт квартиры сумма недостаточна для проведения качественного ремонта. Ремонтировать следует всю квартиру полностью. Это прямая обязанность государства по программе обеспечения жильём участников Великой Отечественной войны и членов их семей.

В этом вопросе меня возмущает позиция представителей администрации Псковского района, где в своём письме еще от 25 июня 2012 года они пытаются свалить ответственность за свою бесхозяйственность на мои плечи, и упрекают меня в том, что, согласно закону я пользуюсь правом на компенсацию оплаты коммунальных услуг в размере 60%.

Я считаю такие упрёки унизительными и оскорбительными, а чиновников, которые занимаются подобными отписками, не заслуженно занимающими свои должности.

Как вообще можно производить ремонт квартиры, не устранив причины, создающие жильцам неудобства?

На этом фоне меня, мягко говоря, удивляет отношение в аналогичной ситуации к Куликовой Лидии Сергеевне, которая проживает в соседнем подъезде. Она переоформила свою трёхкомнатную квартиру на дочь - Румянцеву. Потом обратилась как вдова участника войны за получением льготного жилья. Получила положенный в таких случаях миллион, и выкупила на него туже самую квартиру, из которой никуда не выезжала, у своей дочери. Вот здесь государство денежных средств для члена семьи участника войны не пожалело. А на мне экономит.

Впрочем, всё решается в кабинетах, без выезда на место.

А. Матвейшина.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.