Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Жадность 13-го домоуправления. Продолжение

31.01.2013 10:27|ПсковКомментариев: 29

Мы, жильцы 15-го подъезда дома №68 по Рижскому проспекту, решили бороться за свои права. Снова обратились в домоуправление № 13 с вопросом, почему у нас высокая плата за освещение лестничной площадки. Нам ответили: плата берется по общему счетчику и делится на всех. Но не объяснили, почему счетчик так много накручивает.

Мы не против оплаты, но только за то количество услуги, которое нам предоставляется. Даже предложили установку электросчетчика за наш счет, но получили отказ. Причина оказалась очень простой. К подъезду без нашего согласия несколько лет подключен коммерческий павильон и два платежных терминала, которые работают круглосуточно. В домоуправлении нас уверяли, что они подключены к городской электросети, и к нам никакого отношения не имеют.

Мы составили заявление и передали его в Псковский комитет по контролю за ЖКХ, так как вскрылась еще одна оплошность домоуправления. Перед новым 2012 годом в щитовой нашего подъезда произошло короткое замыкание, сгорел основной автоматический выключатель. Приехала «аварийка», соединила напрямую, объяснив, что замена выключателя - дело домоуправления. Но они больше года и пальцем не пошевелили.

После подачи заявления ни прошло и суток, появился электрик, который в течение 20 минут заменил автоматический выключатель. Но нам хватило этого времени, чтобы убедится, что павильон и платежные терминалы подключены именно к нашему подъезду, так как на этот период они так же оказались обесточены. А в павильоне «Роспечать», стоящем рядом, свет был, так как он действительно подключен к городской электросети.

Теперь напрашивается вопрос: какую цель преследовало руководство домоуправления №13, скрывая от жильцов незаконно подключенные объекты? Если все законно, какой смысл это скрывать? Но если скрывали, значит было что. Надеемся, прокуратура сможет в этом разобраться. Не хорошо грабить пенсионеров, их в нашем подъезде 70%.

Валерий

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости