Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Нас провоцируют взяться не за грабли, а за вилы

22.02.2013 17:34|ПсковКомментариев: 26

Говорят, русский народ не способен к самокооперации, чужды нам всякие самостоятельные объединения для того, чтобы собой управлять и требовать от властей защиты своих прав. Мол, не может наш человек с соседом по подъезду объединиться в ТСЖ, вместе и убрать свою дворовую территорию - всегда ему нужен начальник, сторонняя организация, чтобы от них ждать снисхождения и их же ругать по чем зря изо дня в день.

Так-то оно может быть и так, не умеем мы, как цивилизованные европейцы, кооперироваться и отстаивать свои интересы. У нас если только в одном случае очень лихо объединяемся - когда уж совсем достанут. Вот тогда уже народ начинает хвататься за вилы. Ну а дальше русский бунт, бессмысленный и беспощадный…

Вот такую картину я наблюдаю в своем дворе на пересечении Юбилейной 45 и Красноармейской, где соседняя управляющая компания уже несколько недель не вывозит мусор. Городские власти на звонки и жалобы как обычно не реагируют - у них другие проблемы, далекие от псковичей. А жители области уже готовы перейти от угроз и звонков к тому, чтобы самим взять сперва грабли и отвезти это на улицу Некрасова, а потом уже, может, и до вил дело дойдет, если не в прямом, то в переносном смысле.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.