Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Полгода без воды, или Обещать - не значит жениться

13.06.2013 15:05|ПсковКомментариев: 3

В деревне Пяшино Новосокольнического района нет воды с ноября 2012 года. Воды нет вообще: ни водопровода, ни колодца. В деревне проживает более 50 человек, в основном пожилые, трем исполнилось 92 года.

Водонапорная башня входит в собственность колхоза «Родина», председатель которого собирал с нас за воду по 100 рублей с человека каждый месяц, но ничего не делал, что привело к аварии.

Не знаю, откуда люди берут воду. Возможно, из болота. Я каждый день ношу в бидоне за 15 километров.

К кому мы только не обращались, писали и на сайт губернатора. Говорят: «У вас есть дети, пусть помогают». Все только обещают, но мы до сих пор без воды. Как говорится, обещать - не значит жениться.

Мы хотим, чтобы власти прямо так и сказали, что мы никому не нужны, что деревня умирает, и всем на нас наплевать. Но и такого ответа добиться не можем.

Жительница Пяшино

Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава Горожанской волости Сергей Соболев, сегодня представители районной администрации закупают комплектующие для ремонта водопровода, который начнется на днях. Данные работы будут проводиться за счет средств районной и волостной администраций.

«Проблема состоит в том, что водопровод находится в ведомстве колхоза, но он не делает ремонта. Нам трудно навязывать свои услуги, если они этого не хотят. Сейчас, по крайней мере, колхоз перестал нам мешать ремонтировать», - пояснил С. Соболев.

По его словам, устранение выявленного прорыва может не решить проблемы, так как водопровод сильно изношен. Кроме того, он проходит по болоту, и ни у администрации волости, ни у колхоза нет его схемы.

Для обеспечения жителей деревни водой за счет волостных средств планируют прорыть 3 колодца. Работы начнутся после 18 июня.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости