Новости партнеров
Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Как выпить море-2

08.07.2013 14:16|ПсковКомментариев: 7

Месяц назад ПЛН опубликовала мое письмо «Интерактив: Как выпить море». Коротко напомню - управляющая компания выставила жильцам дома счет за употребление холодной воды на общественные нужды. При этом с трехкомнатной квартиры требовали оплатить почти 24 куба, хотя согласно счетчику в месяц семья употребляет не больше 8. В целом, дом должен был оплатить стоимость воды объемом в 44 железнодорожных цистерны.

Сегодня я получил ответ из городской прокуратуры на заявление, написанное в день выхода публикации ПЛН. Прокуратура тоже уверена, что жильцы ста квартир не могут выпить море.

«Проведенная проверка показала, что в нарушение ч.1 ст. 161 ЖК РФ, п.40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, неправомерно проведена корректировка платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению на общедомовые нужды жильцам дома…», - сообщает мне зампрокурора города.

В адрес директора УК они вынесли представление об устранении выявленных нарушений закона. Результаты обещают предоставить 4 августа 2013 года.

И хотя из такой формулировки не очень понятно, насколько «неправомерно проведена корректировка платы». Ну, то есть «неправомерен» сам расчет, при котором добропорядочные жильцы оплачивают долги по коммуналке соседей-должников, либо вопросы возникли сугубо к юридическому оформлению этой самой  «корректировки платы». Но, в любом случае, ответ прокуратуры обнадеживает. Продолжение следует...

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.