www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Как выпить море-2


08.07.2013 14:16 ПЛН, Псков

Месяц назад ПЛН опубликовала мое письмо «Интерактив: Как выпить море». Коротко напомню - управляющая компания выставила жильцам дома счет за употребление холодной воды на общественные нужды. При этом с трехкомнатной квартиры требовали оплатить почти 24 куба, хотя согласно счетчику в месяц семья употребляет не больше 8. В целом, дом должен был оплатить стоимость воды объемом в 44 железнодорожных цистерны.

Сегодня я получил ответ из городской прокуратуры на заявление, написанное в день выхода публикации ПЛН. Прокуратура тоже уверена, что жильцы ста квартир не могут выпить море.

«Проведенная проверка показала, что в нарушение ч.1 ст. 161 ЖК РФ, п.40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, неправомерно проведена корректировка платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению на общедомовые нужды жильцам дома…», - сообщает мне зампрокурора города.

В адрес директора УК они вынесли представление об устранении выявленных нарушений закона. Результаты обещают предоставить 4 августа 2013 года.

И хотя из такой формулировки не очень понятно, насколько «неправомерно проведена корректировка платы». Ну, то есть «неправомерен» сам расчет, при котором добропорядочные жильцы оплачивают долги по коммуналке соседей-должников, либо вопросы возникли сугубо к юридическому оформлению этой самой  «корректировки платы». Но, в любом случае, ответ прокуратуры обнадеживает. Продолжение следует...

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?