Дом / ИНТЕРАКТИВ-ДОМ

Интерактив: Как выпить море - 3

22.07.2013 17:09|ПсковКомментариев: 5

Управляющая компания, которую жильцы дома на Рижском проспекте обвиняют в выставлении непомерных счетов за холодную воду общего потребления, пошла на хитрость. Поскольку многие из нас так и не оплатили те счета, но являясь честными потребителями, оплатили свои индивидуальные расходы за холодную воду, управляющая компания «зачла» нам платежи по показаниям индивидуальных приборов учета как платежи за долг по холодной воде общего потребления.

Вот так вот простым движением рук, мы из законопослушных квартиросъемщиков, всегда в срок оплачивающих свои квитанции, превратились в злостных неплатильщиков. Теперь мы «должны» УК не за «незаконный платеж по общей воде», а за свои личные потребления по индивидуальным приборам учета.

Напомню суть противостояния: управляющая компания выставила нам всем счета за употребление холодной воды на общественные нужды. При этом с трехкомнатной квартиры требовали оплатить почти 24 куба, хотя согласно счетчику в месяц семья употребляет не больше 8. В целом, дом должен был оплатить стоимость воды объемом в 44 железнодорожных цистерны.

Городская прокуратура, куда была подана жалоба, выявила нарушения в действиях УК и вынесла в адрес директора предписание их устранить. Однако, судя по всему наша УК плевала на прокуратуру. Они продолжают всеми правдами и неправдами выжимать из жителей дома плату за обустройство небольшого озера.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
Последние новости