www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: В Черёхе обрезали трубу газопровода и оставили более 1500 жителей без горячей воды


09.08.2013 11:59 ПЛН, Псков

В Черёхе за неуплату стоимости потребленного газа обрезали трубу газопровода. Подача природного газа в котельную прекращена. Горячей воды в квартирах жителей Черёхи нет. Это более 1500 жителей. И остро стоит вопрос: будет ли через полтора месяца включено отопление?
 
Как объяснил гендиректор МУПП ЖКХ Псковского района М. М. Башлыков, общая задолженность предприятия перед поставщиками энергии составляет более 40 млн рублей. Он обращался в администрацию Псковского района с просьбой взять кредит на погашение этой задолженности, но ему отказано.
 
 
А теперь вспомним, как всё начиналось?
 
В статье «Шито-крыто», опубликованной в газете «Псковская ГУБЕРНИЯ» № 34 (353). 2007г., я начал бить тревогу о том, что администрация Псковского района расторгла абонентский договор с ФГУП «Почта России» по приёму коммунальных платежей от жителей Псковского района. Таким образом, большинство жителей района были вынуждены оплачивать услуги непосредственно в бухгалтерию жилищно- коммунального участка по месту жительства. Ежемесячный сбор денежных средств уже тогда превышал 2 млн. рублей в месяц.
 
Нал пошёл, а прокуратура Псковской области отрапортовала, что в этом нарушений не усматривается.
 
Уже в феврале нынешнего года от ООО «Псковоблгаз» в адрес МУПП ЖКХ Псковского района поступило предупреждение о том, что в связи с возникшей задолженностью в размере 13 млн. рублей за оплату потреблённого в 2012 году газа, поставка газа может быть прекращена.
 
В последствии озвучивалась сумма долга в 17 млн. рублей. МУПП ЖКХ – 10 млн. руб. и «РайКомХоз» - 7.
Наконец 5 июня Глава Псковского района В. В. Шураев выступил с заявлением: «На сегодня, например, нет горячего водоснабжения в поселке Писковичи.  Для того, чтобы ликвидировать задолженность "РайКомХоз" перед электриками, проанализировав возможности нашего бюджета, принято решение выделить 5 млн. рублей, которые будут выделены МУПП ЖКХ для погашения имеющихся убытков. За счет этих средств будут погашены долги по электроэнергии 1 млн. 700. 1 млн. будет выделен на оплату долгов по углю, остальные средства пойдут на погашение задолженности по газу. Эти средства будут выделены сегодня, и платежи будут проходить в ближайшие дни».
И вот, наконец, жители Черёхи дождались:
 
 
Газовую трубу обрезали. На очереди, по словам газовиков, другие населённые пункты Псковского района.
 
Недоумение у представителей ООО «Псковоблгаз» и у жителей Черёхи вызывают те обстоятельства, что, по словам самого М. М. Башлыкова коммунальные услуги исправно оплачивают 95% жителей Псковского района. Это очень высокий показатель. Куда делись эти денежные средства?
 
 
Если бы, платежи за услуги жители района осуществляли через почту, то была бы возможность погасить «странный» долг путём удержания денег со счетов МУПП ЖКХ Псковского района. Но и там денег нет. Решение арбитражного суда в пользу ООО «Псковоблгаз» не выполняется.
 
Кто ответит за все безобразия, которые происходят в Псковском районе? Старая власть или новая?
 
Житель Черёхи А. Богач, участник боевых действий в Афганистане, инвалид по военной травме, награждён орденами «Красной звезды», «За личное мужество», медалью «За отвагу».
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?