www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы В Росреестр без очереди Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: соседские войны


25.03.2011 17:36 ПЛН, Псков

Опять снег пошел. Вспомнил этот декабрь. Вдруг повторится?

Зимой, в обильный снегопад, как и повелось, начинается война соседей многоэтажных домов за парковочные места. Этот декабрь был не исключением и соседи начинали выходить на тропу войны. Идеология войны проста: если расчистил во дворе место для парковки от снега – оно твоё! Нет, не юридически, а исключительно по моральным соображениям! Плевать, что это муниципальная собственность! Не нужно его выкупать и ставить колышки! Просто выгребаешь снег и это место, как убежденно и искренне полагают многие жильцы – твоё! Если не причастный к уборке снега автолюбитель заставил расчищенное место своим авто – ему сделают замечание! Его ждут, ему даже угрожают! На вид вполне приличные люди. Ждут и угрожают твои же соседи!

Так до чего же могут дойти выяснения отношений? До абсурда…

Итак, дворовые территории не чистились. Проезжая часть внутри двора, парковочные места (там, где они есть) – всё было забито снегом. Снегу некуда деться. Во всяком случае, в районе моего дома… не выехать и не въехать: помню, автомобили месят снег, буксуют, рычат и застревают… у многих, не побоюсь этого предположения, головная боль – как бы запарковаться! Не станем искать причин, вроде тех, что «слишком обильные снегопады, дворников не хватает и т.п.». Факт во дворе – снега много, через край, снег не убирается, дворников почти не видно. Ясно, что некоторые из жильцов, обладателей автомобилей, давно плюнули на УК и дворников, не дожидаясь их снисхождения, берут в руки лопаты и сами разгребают снег.

Вот и у меня был конфликт. 30 декабря, канун НГ, портят настроение. Признаю, запарковался на расчищенное от снега место. Виноват! Кто его чистил – не моё дело! Знаю, что дело дворников. Точнее – это дело УК! После рабочего дня, в принципе, мне всё равно. Приехал – увидел – запарковался. Так вот утро 30-го…

Дворовая парковка, расположенная напротив моего дома. Сижу, грею машину. Стук в окно. Женщина. Говорит:

«Вы сюда не паркуйтесь, мол, не Ваше место. Мы чистим, убираем, а Вы паркуетесь!»

Я ей: «А куда?»

Она: «Туда, где живете!»

Что за бред! Я здесь и живу. И вообще, какая разница где я живу – в этом доме, в соседнем, или даже не здесь. Парковка то не частная.

Тогда я ей: «По какому такому основанию мне нельзя здесь парковаться?!»

Она: «Мой муж убирал тут снег не для Вас!» Согласен. Мораль есть. Виноват.

Я: «Буду стараться не сюда, но если места здесь будут, то буду парковаться здесь, а куда же еще?!

И вдобавок: «Уважаю, что убирали. Постараюсь тоже, возьму лопату, разгребу тоже одно место, любое, на выбор! Но не парковаться здесь нет возможности! Место-то не Ваше! С чего Вы взяли, что оно Ваше?!»

И в финале такой абсурд с угрозой от владельца старого Фольксвагена: «Мы здесь, в этом доме  живем уже 5 лет! Это наше место! А если будете еще парковаться здесь, я буду Вас блокировать своей машиной! Поняли! Паркуйтесь там, где живете! Всё! Разговор закончен!»

Первая моя реакция очевидна – буду теперь там все время парковаться! Что за абсурд! Но поцарапает же машину… Вторая реакция – какого ж хрена она со мной выясняет отношения! Шла бы в УК – там бы и ругалась! Пусть убирают! Короче, истинные адресаты конфликта – современные проектировщики жилых кварталов, а далее по нисходящей – члены правления УК, наконец дворники.

Дмитрий

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?