www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как сэкономить на покупке жилья? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Как и когда приватизировать квартиру? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Зачем рынку риэлтор? Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   



Написать на ПЛН-Дом

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: соседские войны


25.03.2011 17:36 ПЛН, Псков

Опять снег пошел. Вспомнил этот декабрь. Вдруг повторится?

Зимой, в обильный снегопад, как и повелось, начинается война соседей многоэтажных домов за парковочные места. Этот декабрь был не исключением и соседи начинали выходить на тропу войны. Идеология войны проста: если расчистил во дворе место для парковки от снега – оно твоё! Нет, не юридически, а исключительно по моральным соображениям! Плевать, что это муниципальная собственность! Не нужно его выкупать и ставить колышки! Просто выгребаешь снег и это место, как убежденно и искренне полагают многие жильцы – твоё! Если не причастный к уборке снега автолюбитель заставил расчищенное место своим авто – ему сделают замечание! Его ждут, ему даже угрожают! На вид вполне приличные люди. Ждут и угрожают твои же соседи!

Так до чего же могут дойти выяснения отношений? До абсурда…

Итак, дворовые территории не чистились. Проезжая часть внутри двора, парковочные места (там, где они есть) – всё было забито снегом. Снегу некуда деться. Во всяком случае, в районе моего дома… не выехать и не въехать: помню, автомобили месят снег, буксуют, рычат и застревают… у многих, не побоюсь этого предположения, головная боль – как бы запарковаться! Не станем искать причин, вроде тех, что «слишком обильные снегопады, дворников не хватает и т.п.». Факт во дворе – снега много, через край, снег не убирается, дворников почти не видно. Ясно, что некоторые из жильцов, обладателей автомобилей, давно плюнули на УК и дворников, не дожидаясь их снисхождения, берут в руки лопаты и сами разгребают снег.

Вот и у меня был конфликт. 30 декабря, канун НГ, портят настроение. Признаю, запарковался на расчищенное от снега место. Виноват! Кто его чистил – не моё дело! Знаю, что дело дворников. Точнее – это дело УК! После рабочего дня, в принципе, мне всё равно. Приехал – увидел – запарковался. Так вот утро 30-го…

Дворовая парковка, расположенная напротив моего дома. Сижу, грею машину. Стук в окно. Женщина. Говорит:

«Вы сюда не паркуйтесь, мол, не Ваше место. Мы чистим, убираем, а Вы паркуетесь!»

Я ей: «А куда?»

Она: «Туда, где живете!»

Что за бред! Я здесь и живу. И вообще, какая разница где я живу – в этом доме, в соседнем, или даже не здесь. Парковка то не частная.

Тогда я ей: «По какому такому основанию мне нельзя здесь парковаться?!»

Она: «Мой муж убирал тут снег не для Вас!» Согласен. Мораль есть. Виноват.

Я: «Буду стараться не сюда, но если места здесь будут, то буду парковаться здесь, а куда же еще?!

И вдобавок: «Уважаю, что убирали. Постараюсь тоже, возьму лопату, разгребу тоже одно место, любое, на выбор! Но не парковаться здесь нет возможности! Место-то не Ваше! С чего Вы взяли, что оно Ваше?!»

И в финале такой абсурд с угрозой от владельца старого Фольксвагена: «Мы здесь, в этом доме  живем уже 5 лет! Это наше место! А если будете еще парковаться здесь, я буду Вас блокировать своей машиной! Поняли! Паркуйтесь там, где живете! Всё! Разговор закончен!»

Первая моя реакция очевидна – буду теперь там все время парковаться! Что за абсурд! Но поцарапает же машину… Вторая реакция – какого ж хрена она со мной выясняет отношения! Шла бы в УК – там бы и ругалась! Пусть убирают! Короче, истинные адресаты конфликта – современные проектировщики жилых кварталов, а далее по нисходящей – члены правления УК, наконец дворники.

Дмитрий

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?