Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Жители Гражданской готовы выйти на стихийный митинг

08.04.2013 11:07 ПЛН, Псков

В Пскове сложилась парадоксальная ситуация, когда одним своим решением глава администрации города Игорь Чередниченко предлагает штрафовать псковичей за каждый брошенный мимо урны окурок, а другим решением власти уничтожают целый парк, чтобы заставить работать управляющую компанию ООО «Микрорайон №7». Как всегда, за разногласия чиновников платить приходится жителям города.

Парк Мира и дружбы за Городским культурным центром, куда перенесли контейнеры от торговых точек между улицами Гражданской и Стахановской, в одночасье превратился в большую мусороперегрузочную площадку.

Помойные развалы около своих домов местные жители наблюдают уже несколько месяцев. Старую мебель и строительный мусор со всего микрорайона теперь приносят сюда. В феврале, несмотря на протест 150 жителей, по решению специальной комиссии городских властей прямо в парке появились огромные мусорные контейнеры. Площадку определили в парк, несмотря на все протесты и на то, что прямо на этом месте весной собственники квартир высаживают цветочные клумбы.

Место в парке, где должна располагаться новая площадка, ничем не обозначено, поэтому водители мусоровозов ставят шестикубовые контейнеры прямо на зелёную зону, причём каждый раз в новое место. Такое интенсивное движение в скором времени, несомненно, превратит парк в безжизненную пустыню.

Несмотря на десятки обращений жителей ближайших домов к городским властям с просьбой убрать помойку из парка, перенести её в другое место, вопрос до сих пор не решен. В общении с жителями городские власти выбрали для себя удобную позицию, сначала сами создали проблему, а теперь заставляют жителей её решать. Якобы только от решения жителей зависит перенос помойки из парка ГКЦ в другое место. Дескать, для решения вопроса жителям нужно предоставить протокол общего собрания четырёх многоквартирных домов, оформленный в соответствии с требованиями законодательства.

12 марта 2013 года жители домов по ул. Гражданская, № 17, 17-а, 15, 15-а провели общее собрание собственников помещений многоквартирных домов, на котором обсудили критическую ситуацию, сложившуюся в парке Городского культурного центра после установки в нём мусорного контейнера, и предложили перенести мусорный контейнер на ранее существующую контейнерную площадку на пересечении улиц Стахановская и Гражданская, где установить два контейнера, каждый объёмом не менее 6 кубов, произвести благоустройство контейнерной площадки в соответствии с нормативами СНиП.

В 2014 году исполняется 70 лет с момента освобождения г.Пскова от немецко-фашистских захватчиков, естественно расположение контейнерной площадки около Городского культурного центра в зелёной зоне парка «Мира и дружбы», заложенного ветеранами Великой Отечественной войны 9 мая 1989 г. в преддверии этой годовщины, не могло не вызвать однозначного неодобрения жителей жилых домов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме этого практика размещения крупногабаритных контейнеров в парке Городского культурного центра с начала февраля 2013г. показала, что движение мусоровозов, контейнеровозов и самосвалов, вывозящих крупногабаритный мусор и крупногабаритные контейнеры, организовано прямо по зелёной зоне парка. Подобная организация уборки контейнеров при наступлении весны неизбежно приведёт к полному уничтожению зелёной зоны парка. При изменении схемы уборки и использовании, например, малогабаритных контейнеров их объёма будет явно недостаточно для приёма образующихся в домах отходов.

По решению общего собрания собственников помещений многоквартирных домов по ул. Гражданская, № 17, 17-а, 15, 15-а, большинством голов, «за» проголосовало 163 жителя, что составляет больше 50% от присутствующих на собрании. Принято решение о переносе контейнерной площадки из парка Городского культурного центра на пересечение улиц Стахановская и Гражданская. На собрании присутствовал представитель муниципального образования: депутат Псковской городской Думы 5-го созыва Григорий Турчин. По результатам собрания составлен протокол на 19 листах и передан городским властям! С этого момента прошел уже месяц, а помойка стоит на прежнем месте.

Уважаемый Игорь Станиславович! Зная Ваше беспокойство, как главы администрации города, о чистоте и порядке в городе Пскове, просим Вас лично вмешаться в сложившуюся ситуацию и убрать помойку из парка Городского культурного центра.

Андрей

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Жители Гражданской борются с «мусорной достопримечательностью»


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31