Новости партнеров
Oбозрения

Новый год без снега? Обзор «Псковской правды-Вече»

30.11.2011 13:55|ПсковКомментариев: 0

Обзор номера еженедельника «Псковская правда-Вече».

На календаре - вот-вот зима, а за окном не то что снега не видно, так даже лужи не замерзли. Такую ситуацию метеорологи прогнозируют до середины декабря. А что будет потом? Когда придут морозы, и какой будет зима, читайте в заметке «Зима в Псковской области наступит после 15 декабря».

1 декабря начинается самый суматошный, самый хлопотный и при этом самый долгожданный месяц в году - декабрь. До волшебной новогодней ночи остается ровно 31 день. Хотите избавить себя от лишнего стресса и беготни по магазинам в последние дни?  Тогда следуйте советам, изложенным в материале «Новый год к нам мчится!»

Семья с ребенком-инвалидом из Опочки судится со строителями. С больным ребенком им приходится жить в 17 метрах. Другого жилья до недавнего времени никто предложить не мог. Когда старшей дочери-школьнице поставили под вопросом гидроцефальный синдром, Марина Якушева поняла: надо действовать. И обратилась к Владимиру Путину. Через неделю Якушевым позвонили из областной администрации и предложили выделить деньги на достройку и расширение дома. Но до сих пор дома, как не было, так и нет. О том, почему до сих пор семья ютиться на 17 метрах, читайте в публикации «Дом, в котором нельзя жить…».

Массовый выход полиции на дороги Пскова не остался незамеченным и вызвал удивление у горожан. А полицейские вышли не просто так, а с подарками.  Специально для этого псковские стражи порядка заготовили 400 фликеров, которые бесплатно раздавали детям и молодежи. Вместе с рядовыми полицейским на дорогах города в это день дежурили и их начальники. О том, как прошла акция, а репортаже «Фликер вам в руки!».

Также в номере:

«Место для игр»: В Великих Луках начали обновляться детские площадки.

«Сирота из Острова: «Прокурор, посчитав, что я погибла, бросил меня в багажник»: вся правда о сироте Елене Васильевой.

«Женщина должна спать восемь часов в сутки»: в редакции газеты дежурил невролог Павел Орехов.

«Не трожь мое авто!»: какую сигнализацию выбрать автолюбителю.

«Церковная вертикаль»: как устроена иерархия РПЦ, и какие «карьерные» ступени надо пройти чтобы «дослужиться» до Патриарха.

Проект «Модная революция»: Новый образ для Светланы Никитиной.

Приложение «Бизнес среда»: Владимиру Зубкову доверили руководство региональной ТПП еще на пять лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.