Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор потребительского рынка: Наряжаемся на утренник!

21.12.2011 09:01 ПЛН, Псков

Встреча Нового года - даже для взрослых праздник. Что уж говорить о детях: они разучивают стишки для Деда Мороза и радуются в ожидании новогодней сказки. Соответственно, задача родителей - устроить эту сказку для своих чад. Кстати, одно из условий успеха такого «предприятия» - красивый и удобный костюм для малыша, ведь Ваш ребенок непременно должен стать главным героем новогодней истории.

А потому сегодняшний обзор потребительского рынка посвящаем тому, где можно найти наряд для детского утренника.

Во-первых, новогодний костюм можно купить. В псковских супермаркетах и отделах детской одежды такие наряды обычно представлены в широком ассортименте. Обойдется это удовольствие в сумму от 500-700 рублей, если ваш ребенок хочет быть зайчиком, волком или какой-нибудь другой зверушкой.

Если же плюшевый наряд не устраивает, можно остановить выбор на костюме сказочного героя или героя мультфильма, что, возможно, будет чуть дороже. Для девочки неплохой вариант - просто красивое платье.

Плюсы покупки: Вы смело можете усовершенствовать одежку так, как вам  хочется.

Минусы: непрактично и достаточно дорого. К тому же не исключено, что купленный костюм придется подгонять по фигуре малыша.

По словам сотрудников многих магазинов детской одежды, в начале декабря выбор новогодних нарядов был намного шире. Однако и за считанные дни до утренников, в псковских магазинах еще есть чем полюбоваться (и в случае необходимости - приобрести для ребенка).

Так, в магазине «Розовый слон» (ул. Советская, 1/3) и из «остатков» есть что выбрать. Помимо традиционных костюмов Деда Мороза и Снегурочки, есть «экипировка» для превращения ребенка в человека-паука, черепашку Ниндзя или мушкетера. Если мультяшные герои не привлекают, то имеются и костюмы зайчика, волка и даже очень симпатичного зеленого дракона. Все костюмы - от российского производителя. В основном на малышей 5-6 лет. Цена - от 700-800 рублей.

Опять же, если перевоплощаться нет желания, можно просто купить красивое бальное платье. Таких (самых разных пастельных оттенков)  - достаточно. Практически на любой возраст: можно нарядить как годовалую малышку, так и юную леди лет десяти. Правда, школьницы, по словам продавцов, предпочитают уже не пышные платья, а модные туники, юбочки - одним словом, дискотечный вариант.

В гипермаркете  «Империал» новогодние костюмы и аксессуары занимают довольно большую часть елочного базара. Причем, можно приобрести как наряд целиком, так и отдельные элементы: шляпы звездочетов и колдунов, головные уборы пиратов, парики и многие другое. Стоимость карнавальных костюмов - плюс-минус тысяча рублей.

Так наряд Деда Мороза обойдется примерно в 1200 рублей, розовое платье и корона принцессы - в 1500 рублей, костюм снеговика - в 500 рублей, а костюм дракона - порядка 700 рублей. Всевозможные новогодние колпаки с рогами, косами и без них - от 30 до 150 рублей. По такой же цене и другие аксессуары.

Если все же хочется наряд не на один выход, то можно заплатить чуть больше и купить красивое платье в отделе детской одежды: там представлены симпатичные воздушные наряды для юных принцесс (по цене около 2000 руб.).

Более «бюджетный» вариант - в гипермаркете «Лента». Так, костюм Деда Мороза здесь стоит порядка 200 рублей. Также можно приобрести парик из мишуры (15,90 рублей), новогодние колпаки (от 9,90 рублей), карнавальные маски и крылья ангелов и бабочек.

В магазине «Бегемот» отметили, что большинство костюмов продано, а оставшиеся можно пересчитать по пальцам: Симба, Черепашка, Дед Мороз... В основном, остались костюмчики на малышей от 3 до 6 лет. Стоимость нарядов - от 500 рублей и выше.

Зато в отделе «Маленький принц» (ТК «Империал») наблюдался ажиотаж. Наряды к новому году выбирали мамы и даже папы с детьми. У девочек больше пользовались популярностью нарядные вечерние платья, нежели карнавальные костюмы. Впрочем, ассортимент и того, и другого пока разнообразный.

Платья можно приобрести по цене 1000-2000 рублей, карнавальные костюмы (зайцев, мишек и т.д.) - по цене от 550 рублей. Чуть подороже костюмы снежинок, фей и цыганок - от 700 рублей. Есть в продаже и крылья сказочных фей и даже был замечен парик для Мальвины - голубые волосы, которые придадут оригинальность даже самому обычному наряду.

Большой выбор карнавальных костюмов и нарядных платьев представлен также в магазине «Детский мир» (ТЦ «ЦУМ»). Костюм волшебного героя  обойдется в сумму порядка 2 -2,5 тысяч рублей. Плюшевые костюмы зайчиков, медвежат и др. - от 900 рублей. Наряды яркие, и как мне показалось, не повторяются. Так что вполне возможно, что ребенок, придя на утренник в таком костюме, не встретит там своего клона.

Если же Вы озаботились поиском костюма для ребенка в последний момент или, как это бывает, в детском саду неожиданно поменяли тему утренника и вместо уже приготовленных плаща и шпаги нужно искать костюм ежика, то неплохой вариант – взять напрокат. Вариант экономный - и с точки зрения времени, и с точки зрения финансов. Один день пользования праздничной одеждой будет стоить 100-300 рублей.

Плюсы: костюм ребенку подберут по размеру и по вкусу. Малыш сможет поучаствовать в выборе.

Минусы: Вернуть вещь придется вовремя. А если ребенок ее испортит, придется возмещать полную стоимость.

Услуги по прокату новогодних нарядов предоставляют некоторые псковские агентства.  Так, «Мадам Кураж» (т. 911 361 22 11) предлагает аренду костюмов для дошкольников и младших школьников по цене от 300 рублей за сутки. «Это меховые костюмчики зверюшек и наряды героев книг и фильмов: пират, мушкетер, человек-паук, принцесса, Красная шапочка. Условия аренды: залог, который отдается при возвращении костюма», - рассказали в агентстве.

В агентстве праздничных услуг «Холидэй» (т. 911 696 35 14) также можно «арендовать»  новогодний наряд на детей от 3 до 10 лет. Вещь сдается в прокат на сутки, составляется договор. Стоимость в зависимости от качества костюма составит от 70 до 500 рублей. Для мальчиков есть наряды гномика, Буратино, пирата, Бэтмена, Человека-паука. Для девочек – божьей коровки, лисички, снежинки, принцессы. «В прошлом году был популярен Человек-паук и Бэтмен. В этом году больше всего берут костюмы пиратов», - рассказали в агентстве о предпочтениях юных клиентов.

В студии декора «Жар-Птица» (т. 8 911 361 50 12) новогодние костюмы на любой возраст можно заранее «бронировать»  на нужный день, предварительно посмотрев ассортимент на сайте www.prazdnikpskov.ru. Стоимость – от 250 рублей/сутки. «Спрос на тех или иных персонажей зависит от того, какие сценарии в детских садах придумывают для детских утренников и какие роли раздают детям. В этом году всем нужны Петрушки и Ежики», - отметили в «Жар-Птице».  

Но все-таки самый лучший вариант – пошив костюма. Вы вместе с малышом сможете сами придумать и создать новогодний наряд!

О плюсах и минусах рассказал отец двоих детей, Сергей Карпов: «Мы с самого первого утренника шьём сами. Во-первых, не нужно искать и подбирать, и нет проблем с качеством. Во-вторых, ребёнок участвует в его создании (чему всегда несказанно рад), и в итоге получается именно то, что мы вместе хотим. В-третьих, исключается частый в последнее время момент повторения, когда дети приходят в одинаковых костюмах - к примеру, в нашей группе в садике такое происходит каждый год. Пошив гораздо затратнее по времени, но оно того стоит. Насчет денег - с работой и материалами костюмы нам обходились в пределах, если не ошибаюсь, 700 рублей».

И, наверное не стоит забывать, что можно одолжить новогоднюю экипировку у друзей или поискать новогодний костюм через объявления в газете или социальные сети. Главное - чтобы поиски увенчались успехом, а Ваш ребенок остался доволен праздником!

Занималась поиском костюма для детского утренника Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31