Oбозрения

Дурно пахнущая проблема. Обзор еженедельника «Новый день»

21.12.2011 15:40|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», № 50 (462) за 21.12.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Впервые за многие годы главную городскую ёлку устанавливали в темноте. На мокром асфальте зеленая красавица смотрелась экзотично. За процессом наблюдал Константин Завистовский.

В Великолукской городской думе: игры в «угадайку» продолжатся и в новом году. На заседании 14 декабря депутаты опять делили сверхплановые миллионы и принимали бюджет на 2012 год. Новый бюджет оказался почти на миллиард скромнее, чем предыдущий. Оказывается, это не просчет планирования, а особая тактика – закладывать в бюджет меньшие суммы, а просить потом большие. Кому это выгодно? На заседании побывал Александр Левицкий.

Кто в Великих Луках попирает избирательное право? Свою позицию излагает бывший кандидат в депутаты областного Собрания по избирательному округу № 8 Олег Козырь. Он лидировал при подсчете голосов, но остался без мандата, после того как были аннулированы результаты голосования на участке № 116.

Дождутся ли военные обещанных зарплат? Закон о денежном довольствии военнослужащих, принятый перед выборами в Государственную Думу, вовсе не дает гарантий, что денежное довольствие достигнет обещанного уровня. Больше того, ждать новых зарплат военнослужащим придется до февраля. Документ изучал полковник в отставке Вячеслав Михайлов.

Дурно пахнущая проблема. Сколько писем надо написать, чтобы коммунальщики осушили ваш залитый нечистотами подвал? Житель дома № 2 в поселке Нагорном Александр Кузнецов привел в письме в редакцию обширный перечень письменных и устных обращений – в ЖКХ Великолукского района, в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию района. Ничего не помогло. Дерьмо и ныне там.

Для великолучан, родство свое помнящих. Сдвинулось с мертвой точки дело сохранения Великолукской крепости. Составлен план ее музеефикации, разрабатывается проектная документация, есть административные решения и частично выделено финансирование. Об этом доложила в городской думе председатель городского комитета культуры Валентина Зандер.

Библиотеки станут интеллект-центрами. А Дед Мороз придет к великолучанам и без мороза. О перспективах библиотечной системы и новогодних культурных мероприятиях читайте на 7 и 8 страницах.

А также в номере: Чем опасны роды после 40? Лысина – предвестник инфаркта.  Цены на бензин взлетят весной. Многоликие лохи. Готовимся к Новому году. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости