Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Силы воли. Обзор газеты «Псковская губерния»

11.01.2012 09:28 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 1 (573) 11-17 января 2012 г.

Редакция «Псковской губернии» по сложившейся традиции предлагает читателям «Зеркало года.2011» - обзор 50 самых востребованных обществом публикаций, вышедших в свет в 2011 году. Всего в 2011 году в «Псковской губернии» увидели свет 630 публикаций в 50 выпусках, один из которых (от 31 августа) стал своего рода юбилейным, 555-м с момента начала издания.

Выбор читателей сайта газеты «Псковская губерния» в 2011 году: парламентские выборы в рамках и за рамками закона, блинные «подвиги», высокие гости и низкие поступки, история Пскова в годы Великой Отечественной войны

Алексей Семенов на страницах газеты продолжает составлять свой словарь. На этот раз он толкует понятие «Коррупция, или Преднамеренное растление».

«Коррупция (от латинского corrumpere . "растлевать"). Чаще всего термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите, когда речь идет об использовании должностными лицами своих властных полномочий в целях личной экономической выгоды.

Но коррупция - понятие более широкое. Казнокрадством оно не ограничивается.

Чтобы понять истоки коррупции, надо иметь в виду, что это еще и моральная извращенность, упадок нравов, беспринципность, распущенность, аморальность, порочность. Всё это - питательная среда, необходимая для того, чтобы обыденное казнокрадство превратилось в основной элемент государственной системы».

Последние в 2011 году кадровые назначения в органах власти Псковской области показали, что кадровая политика региональных руководителей политикой не является, отмечает Денис Камалягин в публикации «Кадриль».

«Когда в исполнительной власти случается та или иная отставка, а за ней - то или иное назначение, у журналистов, политологов, да и у всех, кто не чурается политики, принято выяснять, с чем они связаны, искать тайные подоплёки и неожиданные ходы. Особенно если власти претендуют на политический талант. Однако по итогам действий становится ясно, что особой выдумкой чиновники - и федеральные, и региональные - не обладают, политической стратегией и тактикой себя не мучают».

Агентство астрологических прогнозов «ПолитстарЪ» продолжает традицию эксклюзивных региональных политических прогнозов. Читайте в «Псковской губернии» «Псковский политический гороскоп на 2012 год».

«Овны, 12.03 - 20.04

От Псковской области в Государственную Думу России с некоторых пор избирают только Овнов, что могут подтвердить Михаил Брячак, Владимир Никитин и Александр Васильев. Эта секретная информация заранее была известна еще одному Овну - вице-губернатору Денису Кравченко. Но лимит был исчерпан, и в Госдуму новый псковский чиновник не прошел. Однако в наступившем году Денису Кравченко не следует отчаиваться. При удачном раскладе звезд и бюллетеней он имеет шансы попасть Псковскую гордуму или Гдовское райсобрание, в крайнем случае - возглавить Круппскую или Кулейскую волости в Печорском районе.

Однако и новоявленным депутатам Госдумы, и новому председателю Псковского областного Собрания депутатов Александру Котову расслабляться не следует. Их полномочия в наступившем году будут постоянно подвергаться сомнению».

В Псковской филармонии состоялась мировая премьера произведения петербургского композитора. Об этом пишет Михаил Лобанов в статье «Тепло зимы».

«Нужно, обязательно нужно слушать классику в живом звучании. Нужно временами что-то противопоставить засилью медиакартинки, когда звучание, искусственно вытянутое из натурального, сочетается с лубочно раскрашенными лицами на телеэкране или музыкальных клипах в ю-тьюбе и выдается за чистый продукт искусства. Нужно дать детям понятие об этом чистом продукте - и родители приходят с ними на концерты Симфонического оркестра Псковской областной филармонии».

Новогодним спектаклям в Пскове посвятил свою статью «Игра в снежки» Алексей Семенов.

«Рассказывая о новогодних спектаклях в Пскове, проще всего было бы сказать: "Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!", и тем ограничиться. В сущности, этим всё сказано. Снип-снап-снурре. Вся необходимая информация изложена кратко и доступным языком. Пурре-базелюрре. Что тут еще добавить?

И все-таки, после некоторого новогоднего авторского размышления, текст разросся. Таким же образом маленький снежок превращается в снеговика. Это была какая-никакая компенсация за почти полное отсутствие снега на городских улицах в новогодние каникулы.

Тем более что людям нашлось что противопоставить природе с ее бесснежной зимой».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31