Новости партнеров
Oбозрения

Подождем до ЧП? Обзор еженедельника «Новый день»

18.01.2012 12:12|Великие ЛукиКомментариев: 0

Анонсы еженедельника «Новый день», № 2 (465) за 18.01.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Подождем до ЧП? После ряда трагических происшествий в Брянске во многих городах задумались над выявлением потенциально опасных мест и предупреждением чрезвычайных ситуаций. Опасные места есть и Великих Луках. Например, на плотине, где восстановлен пешеходный переход, отсутствуют ограждения на площадках перед сходами. И можно в два счета упасть в бурлящую воду...

Старые стены с новой начинкой. Определенные сложности выпадают сегодня на долю пациентов городской поликлиники № 1: в здании идет капитальный ремонт. Однако поликлиника продолжает оказывать медицинские услуги в полном объеме. Что изменится в медучреждении после ремонта, рассказывает корреспондент Ирина Заяц.

Его девиз: жить по совести. С депутатом Великолукской городской Думы Вячеславом Максимовым, отметившим на днях 55-летие, побеседовал корреспондент Александр Левицкий. Несмотря на наличие городской программы строительства детских и спортивных площадок, этот депутат соорудил площадку в своем микрорайоне на улице Радищева на собственные средства методом народной стройки. Почему одни депутаты выполняют наказы избирателей за счет бюджета, а другие – за счет собственного кармана? Читайте материал на странице № 4.

40 минут о войне. Пенсионеры стали кинодокументалистами. На презентации фильма «Память гонит назад», темой которого стали деревни родного края, опаленные Великой Отечественной войной, побывал корреспондент Константин Завистовский.

Пожар погубил животных, но не сломил людей. По-разному отреагировали люди на трагическое происшествие в Великолукском  центре милосердия для животных. Многие бросились помогать, расчищать завалы. Но нашлись и такие, кто даже во время пожара привел и привязал к вольеру домашнего дога-метиса. Необходимо добиваться, чтобы все животные были чипированы, и владельцы несли за них ответственность, а не бросали безнаказанно на произвол судьбы, считает руководитель центра милосердия Татьяна Тимофеева. Именно в этом направлении она собирается продолжать свою работу.

А также в номере: Вредные советы женщинам за рулем. Что надеть, чтобы понравиться работодателю? И квартиру делить, и алименты платить - юридическая консультация.

Оцените первые работы, присланные на фотоконкурс «О мохнатых и пернатых».

Читайте «Новый день». Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.