Новости партнеров
Oбозрения

Можно жить? Обзор «Псковской губернии»

02.05.2012 11:52|ПсковКомментариев: 0

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 17 (589), 2-8 мая 2012 г.

Главной политической темой выпуска стала сессия областного Собрания с отчетом губернатора Андрея Турчака о деятельности администрации региона за 2011 года перед депутатами и рассмотрением вопроса о представлении прокурора области о лишении мандата депутата Михаила Гавунаса. В статье «Не вопрос» Денис Камалягин отмечает, что губернатор Андрей Турчак не отчитывался перед депутатами, а отчитывал их.

Алексей Семенов продолжает вести свой словарь. На этот раз он рассмотрел понятие «Эксплуатация, или Извлечение выгоды». «Эксплуатация - понятие универсальное, потому что эксплуатации подвержено всё: люди, идеи, техника, природные ресурсы. Но даже если выгода по какой-то причине не извлечена - это не значит, что эксплуатации не было. Ведь существует такое понятие как «упущенная выгода», - отмечает автор.

Он же в этом номере обратился к теме реконструкции Псковского драмтеатра. В статье «Место срыва» он пишет: «Трагикомическое представление развернулось на большом пространстве. Но в данном случае это не сцена Народного дома на улице Пушкина. Большой сценой стали различные средства массовой информации, в которых были опубликованы монологи на тему ремонта».

Кроме того, Алексей Семенов  в связи с недавними скандалами вокруг РПЦ вспомнил отлучение от церкви писателя Льва Толстого – статья называется «Мучительный выбор». «В каком-то смысле, по мнению Владимира Толстого, в России тогда наступила точка невозврата, когда наиболее просвещенная часть общества в ужасе отшатнулась от Церкви, а заодно и от государства, с которым Церковь была теснейшим образом связана. В итоге это спровоцировало революцию. Три революции. То есть категоричность Синода, отлучившего Толстого, привела к тому, что люди вынуждены были сделать выбор, к которому они, возможно, еще не были морально готовы», - сказано в статье.

Помимо этого, «Псковская губерния» приводит текст сообщения известного блогера Ильи Варламов о сиротах из Опочки, на которое оперативно отреагировал уже другой «блогер» - губернатор Андрей Турчак. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.