Новости партнеров
Oбозрения

Отыграл. Обзор газеты «Псковская губерния»

09.05.2012 09:17|ПсковКомментариев: 8

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 18 (588), 9-15 мая 2012 г.

Центральная тема свежего номера газеты – «прощальный марш» бывшего президента РФ Дмитрия Медведева. Журналист Алексей Семенов называет все его правление «сплошным недоразумением». «Медведев совершил историческое переименование милиции в полицию, немного повоевал с Грузией, увеличил президентский срок до шести лет, а депутатский – до пяти. Отправил в отставку множество губернаторов, включая Лужкова. За время правления Медведева взятки возросли, а коррупционеры размножились», - подводит итоги 4-летней деятельности автор статьи «Прощальный марш».

Денис Камалягин продолжает «горячую» тему, связанную с личностью депутата областного Собрания Михаила Гавунаса. В статье «Деньги, паспорт, два ствола», журналист приходит к выводу о том, что главной причиной преследования депутата, скорее всего, стал его бизнес.

Псковский городской суд не принял во внимание доводы Псковского «Яблока» и оставил персональный состав Псковской городской Думы без изменений. Этому событию посвящена статья Дениса Камалягина «От суммы не зарекайся».

«Юродивым нового типа» называет Алексей Семенов Ивана Охлобыстина, продолжая свой словарь. На этот раз автор разбирает понятие «Юродство, или Защитный механизм». «Еще один юродивый нового типа – Иван Охлобыстин. Он довел юродство до логичного завершения. В средневековье юродство было театром одного актера – с рискованными монологами и раздеванием на публике. Сейчас тоже один актер, но он же – и священник, и «кандидат в президенты России», и пиар-менеджер, и автор философско-политической доктрины», - пишет Алексей Семенов.

Также в еженедельнике читатели найдут вторую часть «Мучительного выбора» - статьи Алексея Семенова, посвященной Льву Толстому, отлученному от церкви.  

Выставка «Волны гасят ветер», приуроченная к Международному дню солнца, вдохновила Алексея Семенова на написание статьи «Волны на проспекте». «Что ж, все закономерно. Когда ветер погашен волнами, надеяться на энергию ветра бессмысленно. Поэтому вся надежда на энергию Солнца – ближайшую к планете Земля звезду», - пишет автор.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.