Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Липа навеки. Обзор публикаций «Псковской губернии»

16.05.2012 11:38 ПЛН, Псков

 

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 19 (591) 16-22 мая 2012 г.

В свежем выпуске «Псковской губернии» львиная доля материалов посвящена реконструкции набережной Великой в Пскове и связанными с ней скандалами.

Центральным материалом здесь стала статья главреда Льва Шлосберга «Чужие берега», в которой рассказывается о скандальном случае работ на памятнике федерального значения – Покровском бастионе – и спиле деревьев.  Как отмечает автор, «Самый масштабный проект в составе скандально шагающего по Псковской области туристско-рекреационного кластера «Псковский» – реконструкция набережной реки Великой в Пскове – принес городу варварское уничтожение зеленых насаждений и попытку разрушения памятника культуры федерального назначения». Этот проект, отмечает Лев Шлосберг, «стал самым ярким за последнее время примером, что значит отношение к городу посторонних людей – чужих и по духу, и по образу мыслей, и по формальной принадлежности к местному сообществу». Материалом для статьи стал почти полный комплект рабочей документации к проекту реконструкции набережной, полученный газетой.

Тема продолжает развивать Алексей Семенов в статье «Бульдозерная» выставка». Он уже описывает реакцию властей на разразившийся скандал и проведенную по этому поводу в администрации области пресс-конференцию.

Помимо этого Алексей Семенов продолжает вести свой общественно-политический словарь. В этот раз темой «словарной статьи» стал «Ярлык, или Охранная грамота». Автор находится исторические параллели между ярлыками на княжение из русской истории и нынешними взаимоотношениями федерального центра и регионами.

В еще одном материале того же автора - «Стена отчуждения» - рассказывается об инаугурации президента Владимира Путина, для которой властям пришлось «полностью расчистить центр Москвы от людей». Однако пока в Кремле он в третий раз вступал в должность главы государства, на улицах Москвы происходило оппозиционное шествие граждан, разогнанное полицией. «В итоге случилось то, что в каком-то смысле, должно устроить почти всех. Путин продемонстрировал силу. Оппозиция ее тоже продемонстрировала. В результате – ничья, не в пользу России», - отмечает Алексей Семенов.

Денис Камалягин в этом номере обратился к теме Великой Отечественной войны. «В далёком 1944-м году супруга премьер-министра Великобритании вручила, среди прочих солдат, разведчику Виктору Георгиевичу Клименко сукно на военный костюм – брюки галифе и гимнастёрку. Гимнастёрка до сих пор сохранилась, почти как новая. Виктор Клименко уже несколько лет сам пытается передать раритет в какой-нибудь (хоть какой-нибудь) псковский музей, но пока никто не заинтересовался», - пишет автор об удивительной судьбе псковского ветерана в материале «Последний диверсант».

По традиции в номере есть материалы и о культуре. В материале «Любая рана заживет» Алексея Семенова рассказано о презентации в Центральной городской библиотеке нового фильма известного петербургского документалиста Максима Якубсона, который посвящен поэту Мандельштаму – но не знаменитому Осипу, а Роальду.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31