Новости партнеров
Oбозрения

Как дохлый бычок стал экзаменом для чиновников. Обзор еженедельника «Новый день»

16.05.2012 13:26|ПсковКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день», № 19 (482) за 16.05.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Вернули имя неизвестному солдату. Накануне Дня Победы на воинском мемориале в д. Турки-Перевоз Невельского района торжественно захоронили останки 225 советских солдат, найденные поисковиками в ходе «Вахты памяти». Большинство из них были похоронены прямо на поле боя санитарным батальоном, некоторые числились пропавшими без вести, их имена удалось установить по медальонам. С поисковиками и родственниками павших солдат встречался Константин Завистовский.

Как дохлый бычок стал экзаменом для чиновников. Неприятный сюрприз ждал 8 мая членов садоводческого общества «Ягодное» в Великих Луках - прямо у дороги лежал труп уже начавшего разлагаться бычка. Четыре дня люди безуспешно сигнализировали в органы власти. В ответ председатель общества получил предписание от начальника городского управления ЖКХ – «срочно убрать труп бычка и обеспечить надлежащее санитарное состояние у колодца». По какой причине пала скотина и не опасно ли людям подходить к ней – начальник не задумался. Садоводы сделали вывод, что обращаться в таких случаях надо сразу к президенту, как минимум – к губернатору. В ситуации разбирался Александр Левицкий.

Ждет ли село выпускников? Экономике региона катастрофически не хватает квалифицированных рабочих рук. При этом только 5% выпускников учебных заведений сельскохозяйственного профиля идут работать на село. Эту проблему затронул губернатор Андрей Турчак, выступая с докладом перед депутатами ПОС. Что думают о кадровом вопросе сотрудники Великолукской государственной сельскохозяйственной академии и работодатели – читайте в материале Татьяны Красновской.

Урок не толерантности, а настоящего братства. Таким уроком стал для молодых людей из бывших республик СССР Международный молодежный сбор «Союз-2012 – Наследники Победы», прошедший в поселке Опухлики Невельского района и Великих Луках. Там побывала Ирина Зверева.

День защиты детей начался с эвакуации. Две пожарные машины неслись через весь город к школе № 2, вызывая тревогу у прохожих. Но ничего страшного не произошло – просто в этой школе устроили «День защиты детей»...

А также в номере: Накажут ли агрессивных водителей? Как поговорить с ребенком о СПИДе. Спасаемся от майских заморозков – новый день на даче. Заплатить штраф банку – юридическая консультация. И много еще интересного.

Читайте «Новый день», узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.