Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Шесть соток. Обзор публикаций «Псковской губернии»

18.07.2012 13:16 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 28 (600), 18-24 июля 2012 г.

Свежий номер «Псковской губернии» стал шестисотым  с момента выхода газеты в свет. Как отмечает главный редактор издания Лев Шлосберг в заметке «600 мгновений жизни», «шестисотый выпуск планировался как шуточный, мы рисовали в своих планах раритетные "мерседесы" шестисотого фасона и рассаживали в них веселых журналистов». «Но 15 июля изменило наши планы. 15 июля в Москве на 28-м году жизни от сердечного приступа скончался молодой талантливый человек - Даня Яковлев, который в 2006-2007 годах писал для "Псковской губернии" кинорецензии. Так своенравная жизнь напомнила о себе внезапной смертью нашего коллеги. "Псковская губерния" отличается тем, что у нас нет бывших журналистов. Все они - и сегодняшние, и вчерашние - наша команда, наши друзья, наша общая письменная и личная история. Что бы ни происходило потом, "Псковская губерния" остается скрепой, связующей всех нас. Мы не всегда помним об этих скрепах. Но жизнь напоминает о них», - пишет Л.Шлосберг.

Памяти Дани Яковлева посвящена и статья Максима Андреева «Неснятое кино про непрожитую жизнь».

Так же, как и Максим Андреев, «бывший» журналист «Псковской губернии»  Светлана Прокопьева на страницах 600-го выпуска в статье  «Круги на месте» размышляет о том, что «российское государство мешает гражданам быть гражданами и абсолютно не собирается становиться современным».

Игорь Борисов в материале «Есть ли выход из российского тупика?» с подзаголовком «Размышления российского либерал-патриота об исконном стремлении народа к свободе» разбирается в том, кто, почему и против чего протестует в Москве и ряде других городов России.

Алексей Семёнов 600-му выпуску посвятил «Вавилонскую пашню» - «текст о силе непонимания. Непонимание - это то, что витает в воздухе».

Тот же автор в статье «Система шумопонижения» пишет о принятом на минувшей неделе законе о клевете. «Российское государство делает всё для того, чтобы не дать гражданам говорить. Депутаты Госдумы доказали, что умеют готовить сани летом, а телегу зимой. Зимой закон о клевете смягчили, а летом - ужесточили. Не забыли и другие законы: "Об информации", о статусе "иностранного агента" для некоммерческих организаций,  о митингах», - отмечает А.Семенов.

На минувшей неделе на посту главы администрации Пскова петербуржца Петра Слепченко сменил пскович, бывший первый вице-губернатор Камчатского края Игорь Чередниченко. Об этом читайте в репортаже Дениса Камалягина «Победитель конкурса».

Грядущему юбилею и реконструкции Изборска посвящен материал Ирины Голубевой «Параллельные миры». По утверждению автора, «юбилей российской государственности привлекает в Изборск монстров архитектуры и благоустройства».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31