Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Видный» ломает в Пскове стереотипы! Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шесть соток. Обзор публикаций «Псковской губернии»

18.07.2012 13:16 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 28 (600), 18-24 июля 2012 г.

Свежий номер «Псковской губернии» стал шестисотым  с момента выхода газеты в свет. Как отмечает главный редактор издания Лев Шлосберг в заметке «600 мгновений жизни», «шестисотый выпуск планировался как шуточный, мы рисовали в своих планах раритетные "мерседесы" шестисотого фасона и рассаживали в них веселых журналистов». «Но 15 июля изменило наши планы. 15 июля в Москве на 28-м году жизни от сердечного приступа скончался молодой талантливый человек - Даня Яковлев, который в 2006-2007 годах писал для "Псковской губернии" кинорецензии. Так своенравная жизнь напомнила о себе внезапной смертью нашего коллеги. "Псковская губерния" отличается тем, что у нас нет бывших журналистов. Все они - и сегодняшние, и вчерашние - наша команда, наши друзья, наша общая письменная и личная история. Что бы ни происходило потом, "Псковская губерния" остается скрепой, связующей всех нас. Мы не всегда помним об этих скрепах. Но жизнь напоминает о них», - пишет Л.Шлосберг.

Памяти Дани Яковлева посвящена и статья Максима Андреева «Неснятое кино про непрожитую жизнь».

Так же, как и Максим Андреев, «бывший» журналист «Псковской губернии»  Светлана Прокопьева на страницах 600-го выпуска в статье  «Круги на месте» размышляет о том, что «российское государство мешает гражданам быть гражданами и абсолютно не собирается становиться современным».

Игорь Борисов в материале «Есть ли выход из российского тупика?» с подзаголовком «Размышления российского либерал-патриота об исконном стремлении народа к свободе» разбирается в том, кто, почему и против чего протестует в Москве и ряде других городов России.

Алексей Семёнов 600-му выпуску посвятил «Вавилонскую пашню» - «текст о силе непонимания. Непонимание - это то, что витает в воздухе».

Тот же автор в статье «Система шумопонижения» пишет о принятом на минувшей неделе законе о клевете. «Российское государство делает всё для того, чтобы не дать гражданам говорить. Депутаты Госдумы доказали, что умеют готовить сани летом, а телегу зимой. Зимой закон о клевете смягчили, а летом - ужесточили. Не забыли и другие законы: "Об информации", о статусе "иностранного агента" для некоммерческих организаций,  о митингах», - отмечает А.Семенов.

На минувшей неделе на посту главы администрации Пскова петербуржца Петра Слепченко сменил пскович, бывший первый вице-губернатор Камчатского края Игорь Чередниченко. Об этом читайте в репортаже Дениса Камалягина «Победитель конкурса».

Грядущему юбилею и реконструкции Изборска посвящен материал Ирины Голубевой «Параллельные миры». По утверждению автора, «юбилей российской государственности привлекает в Изборск монстров архитектуры и благоустройства».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28