Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Стоп-кран. Обзор газеты «Псковская губерния»

26.09.2012 11:49 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию анонсы основных материалов свежего номера региональной общественной газеты «Псковская губерния», № 37 (609) за 26 сентября - 02 октября 2012 года.

В обзорной статье за неделю «Щипалочка» Денис Камалягин пишет о том, что политическая жизнь и борьба в регионе активизируются. Оппозиция провела митинг против тарифов ЖКХ, власти - собрание для поощрения работавших зимой активистов регионального народного штаба поддержки кандидата в президенты Владимира Путина (эти активисты, известные в области люди, по всей видимости, будут задействованы и в последующем в качестве экспертов, «лидеров общественного мнения». «Очевидно, ситуация снова обостряется», - пишет журналист. Далее, напоминает журналист, в Пскове молодежный парламент все-таки собрался и все-таки выбрал руководящие органы, из-за чего шло противостояние между представителями «Единой России» и оппозиции. «Когда появляется возможность лишний раз друг друга ущипнуть (политически!), даже больше, чем на митингах, парламентарии этим пользуются, и площадка Молодежного парламента стала крайне удобной возможностью – с обеих сторон», - подчеркивает автор. Из других значимых событий обозреватель выделил новость о том, что патриарх Кирилл так и не приедет в Псков освещать новый храм в Крестах, а также сообщение о трагедии во время учений артиллерии 76-й десантной дивизии под Стругами Красными, на которых погиб командир полка.

Тем временем Алексей Семенов в статье «Поезда-призраки» обращает внимание читателей на проблему отмены многих пригородных поездов в Псковской области. В частности, он показывает суть проблемы на примере конкретного исчезнувшего поезда № 6725/6725 Псков-Печоры отправлением ежедневно в 15.30 из Пскова, услугами которого регулярно пользовались жители Нового Изборска. Они написали письмо губернатору и в дочерние структуры ОАО «РЖД», указав, что без поездов людям сложно будет ездить в областной центр к врачу, студенты, закончив днем учебу, вынуждены будут до вечера болтаться в городе, работающие в Пскове вынуждены будут искать новую работу, потому что место занятости подбирали с учетом расписания поезда… А категория граждан, которые пользуются федеральными льготами, остались фактически без положенного по закону бесплатного проезда на железнодорожном пригородном транспорте, хотя для этого в свое время отказались до 2013 года от денежной компенсации.

«В случае с движением пригородных поездов по маршруту «Псков-Печоры» иное измерение тоже существует. Пассажиры обращают внимание на то, что поезда на самом деле… не исчезли бесследно. Они продолжают ходить! Тепловозы те же. Вот только вагонов стало меньше, и в них ездят только сами железнодорожники (это теперь так называемые рабочие поезда). Так сказать, железная дорога для железнодорожников. В этом что-то есть. Это все равно, что таксисты возили бы только таксистов, медики лечили бы только медиков, а педагоги – только педагогов, а гардеробщики бы выдавали номерки только гардеробщикам», - подмечает в конце статьи автор.

Главный редактор Лев Шлосберг по следам поездки, организованной псковским обществом «Мемориал» для родственников жертв репрессий в Левашовскую пустошь, в большом публицистическом материале «Левашовское Евангелие от народа» рассказывает о страшной истории спецобъекта НКВД-НКГБ-МГБ. Там в годы репрессий 30-40-х годов были захоронены десятки тысяч расстрелянных из Ленинградской области (в которую в то время входила и Псковщина).

А в статье «Дед кластер» Алексей Семенов написал о том, что «в туристической сфере Псковской области мы видим плотное скопление нереализованных возможностей». Эта статья явилась своеобразным послесловием автора, который стал участником своеобразных теледебатов на телеканале «Телеком» в программе «Стакан воды» с председателем госкомитета региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию Натальей Труновой.

Также в свежем номере «Псковской губернии» продолжается описание разгорающегося потенциального скандала в связи с якобы выселением дочери легендарного хранителя музея-заповедника «Михайловское» Семена Гейченко – Татьяны – из дома, где жил ее отец. Дом, как известно, находится на территории заповедника. В прошлом номере газета опубликовала открытое письмо Татьяны Гейченко – в этом под заголовком-цитатой из Пушкина «И от недружеского взора счастливый домик охрани!» публикует ответ нынешнего директора  музея-заповедника  «Михайловское» Георгия Василевича и письмо хранителя усадьбы «Петровское» Любови Козминой.

А на полосе культурных обзоров в этот раз газета публикует рецензию Алексея Семенова на концерт британской группы «Placebo» («лучшей альтернативной группы мира 2009 года»), который прошел 16 сентября в Санкт-Петербурге. Материал озаглавлен «Грешным делом» - в подзаголовок вынесена цитата: «Брайан Молко: «Я никогда не заслуживал доверия. Я не был тем, на кого можно опереться».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31